加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大家都想排第一》:你不争我不抢,大家都能得第一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大家都想排第一》:你不争我不抢,大家都能得第一

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5474
楼主

《大家都想排第一》,讲述的是在孩子的玩乐中培养规则意识,非常有趣的故事,和大家一起分享。

每个小朋友都有好胜心,希望自己是第一名,他们渴望所有人羡慕的眼光和诸多的赞美声,但是第一名只有一个,要怎样才能够得到呢?

《大家都想排第一》就是这样一个故事:讲述了森林里的小动物们突然发现小溪上架了一座独木桥,纷纷前来看个稀奇,并且都想第一个过独木桥,成为众人羡慕的对象,可是大家都想争第一,你争我抢起来,最后谁获得了第一呢?

在阅读的过程中,很多小朋友都发现了一个小秘密,就是动物们都在排队,准备一个一个过独木桥,但是它们各有各的小九九,都想成为第一个过独木桥的小动物,所以有些小动物就动起了小心思。

在刚开始的时候,小动物们都准备排队通过,你看队伍多整齐啊,有玩球的犀牛、拿苹果篮子的袋鼠、带着绅士帽的鳄鱼、威风凛凛的狮子、帅气的斑马和憨厚的小熊。还有一个小细节别忽视,在森林里还飞过来一只乌鸦,它不遵守排队过桥的规则,直接飞到了第一名犀牛鼻子尖尖的角上,它直接越过犀牛想走独木桥,可是独木桥离水面好近啊,乌鸦害怕就飞走了。

乌鸦给动物们起了一个示范,成为了一个坏的榜样,它破坏了排队的规则,让大家都意识到成为第一是有可能的,只要插队就可以了。

我们都说榜样的力量是无穷的,包括坏榜样也会对小朋友有很大影响的,你看乌鸦做出的表现,就给动物们造成了不良影响。大家心里都暗暗地想插队。

于是,袋鼠就跳到了犀牛前面,成为了第一名。可是,黄螂捕蝉黄雀在后,躲在树后面偷偷观察的小兔子发现了插队的奥秘,于是不由分说几下就跳到了袋鼠的育儿袋里,它趁袋鼠不注意,跳了出来想成为第一个过独木桥的小动物,可惜的是脚刚沾上独木桥,就觉得太湿跳了过去。

原本排在队伍里的鳄鱼插了队,直接来到了第一位,可是它没有想到,从草坪上匆匆赶来的小乌龟越到了它的前面,结果他嫌弃独木桥太窄,就扑通一声跳下水了,狮子后来居上排到了第一的位置……

就这样后面的小动物总是会插队插到前面去,还有很多凑热闹的小动物排在后面,队伍越拉越长,最后谁都不让谁在第一的位置,大家说着吼着拉着抢着,竟然打成了一团。

殊不知,画面上悄悄地来了一排小蚂蚁,在大家正在你争我抢的时候,它们不争也不抢,排着队,顺顺利利地通过了独木桥,成为了所有动物们中的第一名。

在这本热闹纷呈的绘本里,暗藏了很多很有意思的彩蛋哟,我们一起来看看吧:

1、故事从歪歪兔出现的那一页就开始啦,它们是怎样过河的,威威龙身边是不是有一截大木头?所以独木桥是歪歪兔它们一起搭的。

2、仔细想想,所有动物们都想当第一名,可是有些小动物不守规矩,用了插队的方法,可是仍然有些小动物们过河了?都有谁呢?对啦,是那排成一列的小蚂蚁们,当然啦,还有造独木桥的歪歪兔它们三个人。因为它们不争不抢乖乖排队,都是第一个过河的。

3、仔细观察小动物们的排队顺序,是不是很有趣,因为排在后面的动物们总是会插队排到第一名,这样看的话,插队的队伍是排队队伍的倒序形式,观察到了吗?是不是很有意思呢。

4、隐藏在森林里、草坪上、树背后的插队小动物你观察到了吗?瞪大双眼,去发现它们吧。这样找找看的游戏,可有意思了!

歪歪兔童书馆绘制的《大家都想排第一》不仅告诉小朋友们要遵守排队的规则,不要插队,而且还让小朋友们开动脑筋仔细观察顺序和倒序,十分有意思。来吧,带着火眼金睛一起来看书!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
故事很不错的
板凳
故事很不错的
马上有钱 发表于 2020-03-31 08:40
很有意思的故事O(∩_∩)O~
歪歪兔的书特别的赞
歪歪兔的书特别的赞
郧丽 发表于 2020-04-01 20:43
是的,非常有意思O(∩_∩)O~
绘本立意很好
绘本立意很好
就要快乐 发表于 2020-04-01 21:54
是哒,能够让孩子们懂得守规矩,要好好排队O(∩_∩)O~
第一都想当,博个好彩头
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 20-04-17 16:55 幸运的获得了每日随机回帖奖。
第一都想当,博个好彩头
鸭丫0815 发表于 2020-04-17 16:55
O(∩_∩)O~小盆友都喜欢当第一~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》