加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 《我眼中的春天》 草长莺飞里的远山近水
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我眼中的春天》 草长莺飞里的远山近水

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4472
楼主
春天,万物复苏,春暖花开。春天里,有微风,雨露,阳光,也有美好,新生,希望。
对于很多人,许许多人来说2020年的春天,注定是一个带着口罩的春天,然,口罩不论如何保护。也是在人多嘈杂的地方才能施展功能。
我们对于这个春天虽然也有很多的不舍,但是就凭借着我这个旅行达人的经验来看,我们算是已经够放任自我了。
用我家小姑娘的话就是,妈妈,你也真是够放飞自我的孩子了~~嘿嘿,这个话,我不得不承认。

虽然很多的时候是强调敌不动,我不动,在家里躺床才是对国家最大的贡献。
如今的现在,疫情已经有了很大的好转,我们也是千挑万选的找了一个人少又没有去过的地方寻找春天。
微信图片_20200330193627
微信图片_20200330193649

其实不得不承认,国家在这次的疫情中做了很大的牺牲的呢,这个地方 ,往年我们都去,只是以前的时候,山路两边都是深沟,如今都已经被
一水的绿色的栅栏给进行了围堵。
一是可能考虑到安全问题,二是可能也是防止游客随意下去游玩啊。
我们也是沿着长长的山路,曲曲折折的走了很远,被一个入口的警备拒绝之后,无意发现的这儿。
好不用意找到另一个入口的时候,也是看着好几辆车停在那个入口处把守,
要不是我来的有些灵机一动,给那个看护的警卫小哥哥说,我们带着孩子来找春天的呢,并且我们也不抽烟。
微信图片_20200330193652
微信图片_20200330193700

不会引发山火,而且也都准备了口罩。
那个小哥哥正在忙于打游戏,一句话想把我打发走了。让我到马路的对面爬山。要知道,那个山可是蛮高的,我给他说
山高,孩子爬山危险,这次才换来他的勉强同意。好吧,
感谢感恩,终于没有白来。可以下到水道里面看看水,看看河啦。
微信图片_20200330193254
微信图片_20200330193258
微信图片_20200330193331

干涸的河床有的地方已经皴裂的张开了不小的口子,脚丫子插上去有种要吞掉鞋子的担心呢。不过好在都已经很坚硬了,走在
上面并没有什么不妥的地方。不过我们看到了不少的鱼都已经干瘪了,估计是水下降的过于快,导致那些小鱼没有来得及逃到有谁
的地方,就已经撑不下去了呢。
微信图片_20200330193444
微信图片_20200330193449
微信图片_20200330193453

可怜呢。
不过让我最为感到好笑的事情是,我家的 小二宝,一直蹲在地上,自己说是做蛋糕,只见她,用很多的土,堆了一个土堆,然后
在上面插上了一根棍子,美其名曰是给爸爸送的蛋糕。不过呢,这个事情呗,被不解风情的爸爸说,我咋觉得你给你爸爸堆了一个“”“坟头”呢? 哈哈,笑死我了,这个是认知的差异啊,果然是让人不爽啦。
真是滴,白白的误解了孩子的好意。
微信图片_20200330193501
微信图片_20200330193550
微信图片_20200330193554
微信图片_20200330193611

不过整体上 我个人很喜欢这儿,地方不仅开阔,而且是远山,进水,还有歪歪斜斜的柳树。真是应了柳宗元的那句千古名诗呢。
看着葱葱绿绿的柳树嫩芽,看着孩子们爬上爬下,你追我赶的场面,觉得真是不虚此行。
孩子们不仅能在自然当中学习,更能在自然当中释放全天然的自我,和老爸的干柳树枝血拼,和老妈的你追我赶,都真实的再现了
孩子们的玩乐的天性。微信图片_20200330193635
微信图片_20200330193534
微信图片_20200330193542
微信图片_20200330193607
微信图片_20200330193620

看着地上密密麻麻钻出来的小草,看着柳枝头上冒出的小芽,无不向我展示,新生,希望就在不远处啦,相信疫情也就结束了吧!
忍一忍,就是艳阳天!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好喜欢去感受大自然
板凳
回复 #马上有钱

嗯哪,在不去就晚了
春天悄悄的来了
回复 #天使宝贝娃

毫无忌惮的来啦
那什么,这树上长了多肉啊,我记得有一次你都说过
回复 #鸭丫0815

哈哈哈,亲记忆力真好
看那枯木上的生长,真是顽强的生命力。俩宝都很显长呀,二宝尤其显长高呢。
个性签名
感觉孩子们一到户外在有小伙伴一起,就放飞自我
感觉好干呀,地都有裂缝了。树上小生命真顽强
回复 #小淼儿

是的呢,憋在家里长个了呢。哈
回复 #郧丽

的确是的呢,孩子有了玩伴简直就是要飞了
回复 #就要快乐

的确是的呢,都干裂了
人还真是挺少的呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

对的呢,一般人找不到这儿去玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请