加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说小伙伴们的久别重逢】+还未重逢
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说小伙伴们的久别重逢】+还未重逢

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3536
楼主

这个疫情,孩子哪里都没有去,本来我们过年是要去我婆家那边拜年的,因为疫情,也是没有过去的。前段时间我寄了东西给我婆婆,收到后,大嫂发了视频过来,跟我们聊了会天,告诉我东西收到了,然后呢,我儿子就说想哥哥了,我大嫂也说,她家儿子想弟弟了。

这两个孩子从出生后就经常在一起玩,还是有感情的,后来二宝出生不久,公婆和大哥大嫂搬回老家了,准确的是市区,他们想着孩子要上学,就全部回去了,从那以后,两个孩子就是很少见面了,视频偶尔聊聊天,可能也是只能够透过视频聊天,感觉两个孩子都是不太乐意视屏的,只说想念。

本来年前我婆婆还说了,今年大哥大嫂迟些走,或者是早点回来,大嫂也是要回娘家拜年的,让我们凑个时间聚聚,倒是没有想到会因为疫情的原因,压根就没有过去,更谈不上两个孩子的聚会了。我家女儿基本上是没有怎么见过这个哥哥的,所以呢,真的是没有啥感情的,对她而言,只有家里的一个哥哥,见不见面是无所谓的,但是我家儿子不同的,两个孩子从小一起玩一起闹,感情还是有的,对于见不到面还是有些沮丧的,本来孩子还是很期待的,结果压根就没有去成。

当然,他们今年还是有机会见面的,后来有天大嫂跟我聊天,也是有说道见面的事情,说我们今年要回去两次,一个是老公姨娘家弟弟结婚,一个是大嫂家儿子过生日,他们那边做九不做十,所以虚岁9岁就过生日了,我们这里是虚岁10岁过生日,地域不同,风俗也是有区别的。所以到时候不管我们到底有没有时间,还是要回去的,这些都是大日子了。到时候看事情安排,孩子能不能带回去,大嫂也是说,尽量把孩子生日放在假期,方便孩子们相聚玩一玩。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 10:58 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 10:58 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
家有两个孩子好啊,这样有伴玩。
板凳
想出去玩,估计很多家庭都是
呵呵,生日在假期方便许多

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》