加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《炮炮兵大冒险》跟着炮炮兵学野外生存技巧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《炮炮兵大冒险》跟着炮炮兵学野外生存技巧

回复数:3  |  浏览数:2041
楼主

大家对炮炮兵的表情包很熟悉吧。我也很喜欢这个可爱的小兵形象。虽然喜欢但是也不知道炮炮兵的出处。这次试读了《炮炮兵大冒险》才知道郭征是炮炮兵家族形象创作者。而且还上过湖南卫视的《天天向上》这个节目。他创作的炮炮兵系列短片也是获得了很多的奖项受到了大家的欢迎。

《炮炮兵大冒险》这套书一共五册。分别是《勇闯魔眼森林》《逃离幻镜古城》《激战欧鲁雪山》《追寻迷雾群岛》《飞跃聆风峡谷》。我们收到的是第五册。通过人物形象我们就能想象的出来这是一套幽默搞笑的故事书。在故事中我们还能学到很多的野外生存技巧和广泛的地理知识。很久不看漫画书了。我都有点爱不释手呢。女儿说了让我把其他几本也买来读。必须要支持孩子多阅读啊。

这本书一共分为五章节,目录颜色有做旧的感觉感觉很神秘。这本书的序言是探险家朱烨强写的。他曾经去过巴布亚新几内亚原始森林、撒哈拉沙漠、亚马逊热带雨林、苏格兰高地等很多很多的地方,有着丰富的野外生存经验。他建议我们要多接触自然,也要先学习基本的生存技巧。这本书肯定会给我们帮助。

跟着炮炮兵俱乐部的成员们出发吧。成员有五位分别是破叔、炮炮、团团、炮罗和炮灰。一群冒险积极分子集结在了一起。他们闯过了一次又一次的生存挑战变成了无坚不摧的精锐探险队。出发吧!

故事的开头就遇到了强拆事件。炮炮兵居然成了钉子户。不过俯首人命可不是他们的作风,他们居然强了债权人的汽艇飞走了。汽艇曾经也是盛极一时的,是靠氢气漂浮,但是遇到大风、雷雨的影响就会爆炸。绝对是冒险者的游戏啊。现在还用于简单的运输和景区游客体验上。我提醒大家最好不要坐啊。去年有一个景区就是类似这样的娱乐项目,最后绳子断了,然后母子两个飘走了,没多久气球就爆炸了,太惨了。破叔小时候是个胆小的孩子,但是爸爸却是一个冒险王,后来爸爸离家,来到飞落的银河上养老,还将自己一生殊荣的奥秘埋葬在哪里。这次破叔也踏上了寻找父亲的旅途。在这个过程中他们要飞越到聆风峡谷。峡谷是V型的谷深度大于宽度非常的陡峭。故事中还介绍了水中救援、人工呼吸、驱逐昆虫等方法。让小朋友们在轻松的环境中学会很多知识。

沙发
多掌握一门生存技巧
板凳
孩子们都想看这种类型
去野外有得疯狂了嘿嘿

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请