加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 20191101没选上运动员
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

20191101没选上运动员

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4290
楼主

这几天老师一直在群里提醒,让家长在家里督促孩子加强锻炼,说过段时间学校要召开秋季运动会,到时候要从班里选拔合适的运动员了。比赛项目有100米、200米短跑,接力赛还有扔垒球、跳绳等等。家长可以就孩子的强项预报名,可是就我观察小皮球平时的表现,跑也跑不快,跳也跳不高的样子,估计被选中的机会很渺茫。小皮球告诉我说她自己最想参加的是垒球比赛,嗯,想法非常不错,可惜老师压根就不给他们机会试,而是直接挑了另外一个新来的同学,据说运动能力超强的。

对于自己没被选上垒球运动员,小皮球一直耿耿于怀,我只能安慰她,看来你跟我一样,没有这个运动的天赋呀。要知道妈妈妈妈小的时候学校开运动我也没有参加过,因为知道自己跑不快跳不高,所以也就不报名了。看小皮球还是挺失望的样子,我只能继续安慰她,没关系啊,我们当不了运动员,当个拉拉队员也不错啊。虽然妈妈那时候没当上运动员,可是一天下来比运动员还要忙呢。小皮球很好奇的问我,这是为什么?我就跟她说,因为妈妈是一颗螺丝钉啊,哪里需要就去哪里。比如说运动员在候场的时候我会在一边陪着,给他打气,八百米刚起跑的时候还陪着跑了一小段;又要忙着给广播员递送各项运动的简报,还要接刚下场的运动员,给他递水……小皮球表示佩服,这样看来确实很忙哦。那是当然,是金子在哪都能发光嘛。

周日回家跟妈妈说起这件事,她也笑着说我们家族好像运动这方面都不行,因为她小时候也没参加过运动会呢,哈哈,这样看来果然遗传的基因还是很强大的嘛。可是那也不能代表什么呀,咱学习好也可以啊。妈妈那时候要不是因为文化大革命,因为成分的问题,说不定也是个大学生呢。所以我们要努力学习,争取当个文质彬彬的大学生,以后再适当的运动一下,哈哈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
重在参与哦!继续加油!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
有这样的兴趣就好,忘着目标努力,总会实现的
回复 2# 包容宇宙

嗯,会加油的
回复 3# 郧丽

说的没错,享受过程
回复 4# 小小皮球

玫瑰
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-03-30 08:46 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

感谢幸运分分~
个性签名
我家运动细胞一般,至今跳绳都够呛。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 熙笪

我家也很久没跳绳了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请