加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】我的黑暗料理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】我的黑暗料理

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4678
楼主
    说到美食,最近很少在做了,以前常在网上各大美食网站溜达,看到新奇的,也会动手尝试一番,因此我也是做了不少的暗黑料理,我家俩宝被我祸害惨了,我家宝爸直让我不要再糟蹋粮食,哈哈哈。

笑脸土豆饼,是在某年的暑假和两宝一起做的,貌似做的并不成功。瞅做好后我家小子这表情,好搞笑吧。哈哈,我觉得他比土豆饼更欢乐。

馒头蛋饼。其实还挺简单的,就是剩馒头切丁,摊个鸡蛋饼,洒上些自己爱吃的料儿,煎。嘿嘿,我儿很赏脸。

原味鸡蛋糕。这个我做了两次,头一天下午做了一次,两宝放学回家后就扫光了。第二天小妞儿要校外教学,我起个大早再做一次给她当零食带去。结果,人家不领情,只当早点吃了,一个不带,说是老师不让带零食。唉,老母亲的心呀,碎一地。

翡翠白菜水饺。这个挺麻烦的,做到最后我都没耐心了,干脆就把剩下的面团和馅料直接做成煎饼。两宝贝还算赏脸,都说好吃,哈哈,老母亲的心里也是美滋滋滴。

梅干菜肉煎饼,这个也是做了两次。有次回娘家,同学给了我两包梅干菜,本来我是一直想做梅干扣肉的,后来在网上看到了这个肉煎饼,于是就做了这个。第一次梅干菜泡的时间比较短,吃起来感觉硬一些,两宝并不是很喜欢吃。第二次我就泡的时间长一些,煎好后也是馅儿也算可口,关键是孩子喜欢吃了。

这小子,典型的吃着嘴里看着碗里吧,哈哈。

春光饭团。这个还算是挺有营养的食物,不爱吃菜的小孩儿可以试试,里面绿色的蔬菜是绿色的花椰菜。我家两个宝贝是很爱吃的,臭小子一直让我再继续做,可我就觉得做起来挺费劲儿的,只做过一次。

棋盘馒头。这个做的不算成功,个人感觉还应该改良一下,比如不应该只放葱花儿,还可以加些培根之类的,这样小孩儿应该更喜欢吃。看我家小妞儿这表情,不是太爱吃的样儿。

蔓越莓饼干。瞧我家小子这开心的小模样儿就知道不难吃了。

万圣节女巫手指饼干。貌似我儿对他自己的创作更是情有独钟。做这个饼干纯属心血来潮,也不知是否会做成功。万圣节伊始,脸书也好,朋友圈也罢,都是各路大神儿在秀才艺,看得我的心也痒痒的,心动咱就行动,马上上网现学现卖。哈哈哈,成功,心里也有小满足。

夏天的冰棒可是小朋友的最爱。我家的冰棒制作是超级简单的,直接红豆汤绿豆汤倒入模具冷冻即成。这绿色的我实在想不出是什么原材料了,黄瓜么,哈哈,那可真是名副其实的黑暗料理了。

当然我还是做过不少卖相也说得过去的,都挺简单的。比如:

美味赛螃蟹。就是变相的炒鸡蛋,超级简单。

肉夾馍。做好后才发现家里居然没有青菜,嗯,我家都是肉食的。

蔬菜蛋饼,营养美味。

米饭煎饼,剩米饭的再利用。

雪花糕,在餐厅工作学着做的甜点。

烤土豆片,这个挺复杂的,不小心烤糊了。

鸡蛋灌饼

玉米烙

烫面空心烧饼

美味鸡蛋肉卷

蔬菜饼

土司披萨

胡萝卜煎饼

土司砖浓汤

培根蔬菜卷

洋葱土豆丝卷饼

泡菜饼

苹果饼

香菇米饭饼

培根蛋饼

番茄饼

这个也是剩米饭煎的,像是叫什么煎米糕

响油黄瓜

肉皮冻

芝麻球。这也是之前在餐厅工作时,特别馋的一道甜点,自己做更实在。

韭菜合子,挺家乡味儿的

早餐饼,里面我包了馅儿,像是地瓜

平底锅做的蛋卷儿

法国土司,这个比较油

糯米丸子

茶叶蛋

自酿的葡萄美酒,哈哈,带去给同事品尝,有个小帅哥居然自己喝了半瓶,还是在工作期间。

杏仁冻豆腐

南瓜包

广东泡菜

腌萝卜干儿

赛泡菜

当然我也做过油条

葱香花卷

馄飩

迷你小锅贴

马铃薯沙拉
QQ图片20200328091958
    两宝小的时候,我还做过造型。虽说一点美术天分也没有,就照着网上的画瓢,居然也算有模有样,哈哈,小窃喜。

前些天在家蒸了包子,小妞儿很给力,吃了3个呀。又在网上学着做了这个香酥馅饼,里面是白萝卜加培根,因为家里没有绞肉了,我就用培根代替的,结果两宝谁也没吃出来有白萝卜。小妞儿还直埋怨没有告诉她,小子倒是一直说好吃,连吃了2个还不够,晚些又找我要着吃呢。
    嘻嘻,只要我家两宝持续给力支持,我的黑暗料理还是会一直继续下去滴。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-04 19:17 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 19:17 活动奖励
个性签名
沙发
亲也是超厉害。佩服加羡慕。
个性签名
板凳
太手巧有木有,各种的美食呀,家里俩宝可有口福了
宝妈太厉害啦
这波美食刷新了我的认知,居然一个人会做那么多
厉害!看得我口水流了一地!
这波美食刷新了我的认知,居然一个人会做那么多
亲亲小公主 发表于 2020-03-30 10:45
哈哈哈,大多都是我几年前做的,最近做的少~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 20-03-30 13:10 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
亲爱的会做很多的美食,看着都饿了。
亲也是超厉害。佩服加羡慕。
元元 发表于 2020-03-29 08:54
谢谢,以前做的了,最近都没做什么
个性签名
太手巧有木有,各种的美食呀,家里俩宝可有口福了
郧丽 发表于 2020-03-29 10:41
谢谢。手是很笨的,哈哈哈,勇于创新的精神还是可嘉滴~
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2020-03-30 13:30
照着网上学着做,瞎鼓捣的,哈哈~
个性签名
冰钰愛玥 发表于 2020-03-30 13:30照着网上学着做,瞎鼓捣的,哈哈~
飞鸟和鱼 发表于 2020-04-02 13:45
我这个没天分,什么都做不好
这手艺真是绝了~
这么多好吃的,哪里是“黑暗料理”调皮亲真的太谦虚了!

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

真是太多了,满屏的美食。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》