加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 遇到问题不慌张,想办法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇到问题不慌张,想办法

回复数:17  |  浏览数:3633
楼主
我家小元,从小就爱画画。如果她想画画,就会完全沉浸在画画之中。我想这段时间她是快乐的。拿出一张白纸,经过自己的努力,出现一幅美丽的画面,的确还是蛮有成就感的。
这不下午上完课,她把作业先放在一边,又专心地画起画来。我呢,则在旁边做自己的事情,我们俩互不打扰。突然有个声音打破了这和谐的状态。“妈妈,你看,我不小心,这张画多了一条线。怎么办啊?“我想应该不会很大的问题,一看是她的作品上小女孩的下巴那里多了一条蓝色的线。
小元让我帮忙想办法?那我就赶紧想想能不能帮她解决这个问题。于是我就提出了自己的几个想法:
1,用肉色笔再涂上一层,看能不能盖上去。小元的答案:不可能 ,这个颜色那么深,盖不了。
2.不然用涂改液,可是家里一下子也找不到涂改液。
3.那妈妈拿小刀刮刮看,能不能淡一些。
......QQ图片20200328065445

小元:啊,怎么办?我都画不下去了。
我看看画,到目前为止还是很不错的。我知道画到这个程度,小元也花了很多心思和时间,就这样放弃了太可惜了。
我跟小元说,你不要放弃啊,自己再想想,看看有没有什么补救的方法。
过了一会儿,小元说“妈妈我想到办法了。就是把这里改成麦克风。”
我一听,真不错,你终于想到办法了,那就好。
接下来小元又继续专心画画。最后画完了,让我看,嘿,效果还不错。
还好没有放弃。
这不,经过思考,还是可以找到解决问题的办法的。
所以我跟小元说,你真的很不错,能够想到这个办法 。为你点赞。QQ图片20200328065455

后面我把小元遇到的问题发了个朋友圈,想看看朋友圈里有没有更好的办法,有几个朋友回复了:画口罩。画头发。还有一个朋友的想法也跟小元一样,画个麦克风。真的很不错。
不过也只有这三个想法了。
沙发
小元越来越厉害了
板凳
真的是非常棒呢!
孩子的想法值得鼓励,一个小失误可以锻炼孩子们的思维能力,而且这样处理后真的看不出来是画的有问题呢。
好漂亮的画
回复 4# 隶涵妈妈

是呀,所以遇到问题,多思考,还是可以找到方法解决的。
回复 5# 郧丽

多谢亲的关注 。
不错啊,补了一段头发,看不出来了呢。
真不错呢,动脑筋解决问题,既没有白费心血,又得到了不一样的成就感
真是太有想法了,孩子处理的真好。
画得好棒啊,漂亮的美少女~
回复 8# 小淼儿

是补了一个麦克风。偷笑
画得真好看,能找到补救方法更厉害
孩子很有想法,画得真漂亮。
回复 13# 小胖狗毛毛

对于来之不易的东西,更不舍得放弃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请