加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 老人大概都这样
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老人大概都这样

回复数:19  |  浏览数:3227
楼主

前两晚宝奶奶跟我说身上起了红疹,让我看看是什么?像是湿疹,但我也不确定,已经是晚上了,只能找找家里有没有什么可以摸的药。昨晚又换了一个药膏,听到他们嘀咕什么还不好,我就过去看看。不看不知道,一看吓一跳!一个多月前就听宝奶奶跟宝爸说身上起两个大包,那会新冠闹的厉害就没去看。后来一直不好,两包还破了,宝奶奶就贴创可贴,隔三差五换一下。具体我还真没看到,因为长在胸前的位置。昨晚听他们嘀咕我就过去看,感觉像是发炎了,一碰就流血。我说这样可不行,还是去医院看看,给人家清理消毒。之前我有听过他们说,还问要不要消毒水消毒,宝奶说那不疼嘛?宝爸也说不用。就这么拖着拖着也不好,破了口也一直愈合不了。

今天下午带宝奶去医院看,揭下创可贴,医生都觉得。。。叫她赶紧贴上。后来我就跟医生说能不能帮清理一下?医生拿电筒又仔细看了看,也说不出什么原因,因为太久了,说之前就应该来看。现在也就是先消毒几天看看了,过程我就不说了,看着都疼!新长的红疹是带状疱疹,医生说的还挺严重的,建议打点滴,要不以后会神经痛。感觉医生说的我也是听不太明白,问原因说是病毒性的,又说是免疫力低下的缘故。我觉得还是听医生的,开了点滴以及吃的药。

打点滴需要两三个小时,宝奶叫我回去,说不用等她,医院不是什么好地方,打完自己走回去得了。走回去五分钟得路吧,确实也不远,但是想想还是陪着吧,怕点滴过程有什么情况,有人陪着也好。后来问医生怎么没有涂的药?医生给写了个药名让去外面买。我又骑车去买,拿回去让医生确认我买的对不对?三点就去的医院,折腾到五点,点滴才打了一半。于是我就先回家做饭了。做了一个菜看时间差不多就去医院接宝奶。

明天还得继续去消毒,她之前那个伤口拖严重了。跟宝爸说了这事,他说肯定是挺不住了,总这样,不说不说最后搞严重了。我也只能安慰他说宝奶不说也是怕你担心,以为拖拖能好。不知道老人是不是都这样?还是说人都这样,讳疾忌医吧。总想着过几天就好了,不想麻烦孩子,谁曾想搞得现在这么受罪,而且还是连着去医院。但愿快点好,少受点罪!

沙发
就是不想花钱,不想麻烦
我公公是他们在家看不好
直接跟我们急了,来句我们不带去看
不说我们怎么知道哎
板凳
回复 #小快乐宝贝

基本上都是拖严重,更花钱,更受罪
回复 #亲亲小公主

我婆婆一个咽炎,我们带看了俩次花了快俩千
第一次就药就八百
回复 #小快乐宝贝

现在看病都费钱,尤其是拖严重了才看!所以说养老压力大的很
回复 #亲亲小公主

可不,最可气在家看我们根本不知道
来句我们不给看,多可气
最近也不知好没好,我之前问俩次说好多了,太久肯定都成了慢性病
我妈也这样,每次不舒服都挺着,最后搞严重了就得住院治疗了。
创可贴就不能贴,贴上去就不透气,肯定会更加严重的
回复 #盼盼妈咪

这会坐车去我老公那边看,整严重了,镇医院还是建议去市里看,干脆去我老公那,顺便送公公坐车回去
回复 #郧丽

不贴就流血,整严重了,医院给贴纱布
回复 #小快乐宝贝

今天又去消毒,严重了,镇医院整不了,让去市医院做个病理检查,这会坐车去我老公那里看,我也怕
回复 #亲亲小公主

到了吗,怎样
回复 #亲亲小公主

嗯,还是去大医院看下的。
回复 #盼盼妈咪

嗯,所以跟领导请示是否可以离开本市,领导同意我就来了,这边医院大,还是看看放心
回复 #小快乐宝贝

到了已经天黑了,明早再让宝爸带去看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请