加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 父爱如山,深沉而又有力量,。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

父爱如山,深沉而又有力量,。。

回复数:7  |  浏览数:202
楼主
父亲对于孩子的爱相比母亲而言要含蓄很多。。

他是属于生活中墨墨付出的那一种,,
但是很少去语言表达的那种

今晚跟老公聊天,让我想到了小时候的自己,
我记得小时候自己的一篇作文,当时分数很高,

其实做风筝的故事情节是我虚构的,我知道我爸是爱我的,那个是带的爱,是做到一些生活上,而不是亲子活动上,,比如他只要在家,他会给我晚上弄好洗脚水,只要他从外地工作回来,总会给我钱,我放学晚了,只要他在家会出去接我,,,但是想想那个年代,父母确实口头表达的不多,,。
所以到现在我对儿子会经常说我爱你之类的,。

爱他,有时说出来比做的效果还要好,。

老公他是很忙的,所以每天晚上十点之后到十二点,他总会问我睡了吗?如果我回复了,那就继续聊,,
如果没回复,他就在确认一句,是不是睡了哈,。

今晚我都睡了一会,醒来之后他还在忙,。

我就说之后可以不这么忙,家里生活也可以了。

老公,就说为了给儿子创造一个好的条件,

想我们毕业后到现在六年时间白手起家,走到我们现在这一步,

都是靠他扭转过来的。。。。

他是属于家里负重前行的那一人,,

他不管多忙,从不把工作情绪带回家,,
也从不会抱怨累,,
他的性格真的挺好的,要是我,估计能从早上说到晚上了,,

其实他还挺喜欢这种忙碌起来的,他并不完全是为了钱,很大一部分是他想实现自己的人生价值,。

如果之后他退下来,他依然会选择自己做,不会是那种去享受的人。。
他之前就说过,如果有一天真的什么都不用考虑了,我可以在家什么也不干,他还是要做的,他是闲不住的那种人,。。

一开始毕业的时候,他有几家比较合适的国企,其中一家就是每天四点多准时下班,年薪也是可以的,,

但是他没有去,一开始就选择了很锻炼人,很累的,很忙的,他就是本着去学习的态度去的,

我记得他说过,人不能在你拼搏的时候学会了享受,要不之后没了生存能力,。。
事实证明是对的,他经常上公司网站封面,后来被挖到了现在的公司,也是毕业后第二家公司一直到现在。。
他现在虽然忙,他很开心,一方面给的收入让他觉得努力会有所得,另一方面他每天见到的周边不管是环境还是人,都是不一样的,。。

父爱,在老公身上我好像看到了当初的自己,,

他可能相比较母亲会比较严厉,

但对于孩子的爱都是一样的无私,

今晚聊到他一个要好的朋友,在南京我们算是比较好的关系,。

男的是老公的发小,他们关系是很好的,现在在这边交管局的,女的是他的研究生同学,现在是一所学校的老师,

他们家女儿比我家儿子小,,
经常一起聊天。。。

这种情况,当父亲的也有一颗八卦心哈,

来一句,你要把儿子好好培养

才能配得上人家闺女哈

虽然是开玩笑,只是我们两家的想法

我们是觉得如果有缘分,孩子有一个青梅竹马

其实以后会发现这种感情很幸福哈,,

当然了,这只是开玩笑,。很多事需要看孩子的。。。

只不过为人父母,从孩子出生的那一刻,就会替他们想很多事,希望他们可以不要像父辈那样辛苦,老公总会觉得我想太早了

其实想想他又何尝不是呢?

他不也在考虑怎么改变孩子的未来,。。
只不过两个人考虑的点不一样,我的在生活和教育上,,

他的是影响孩子未来的后盾。。。

沙发
每个人选择不同,孩子命运也就不同了
板凳
回复 #小快乐宝贝

这就是父母对孩子一种无私的爱,总是想尽自己所能让孩子的路有的不那么辛苦,小时候听的最多的就是,爸妈总跟我说,要好好学习,以后不要像爸爸那样辛苦,。

而现在我们也成了那样的角色,虽然老公总说我们有我们的人生,孩子有他自己的人生,但是他内心也是希望儿子之后不要走他这种路,,

我也是一样,都是希望孩子以后不要再走我们现在的路,他的路可以轻松一些,,,这算是每个做父母的心情,。。
回复 #秋墨小宝

想想父母把最好的给我们
我们都是默默离开
父母就是空巢老人
昨晚还说起来虽说交通方便,回家还是难
孩子大了课多了,更是难
回复 #秋墨小宝

我这回家一次,路上就折腾一天
我嫂子回来来回半天
真是孩子上学后都是寒暑假回来几天
孩子需要各种补课
回复 #小快乐宝贝

是回去挺折腾,孩子上学,之后在上班,寒暑假也没太有时间回去,,

只能之后让父母过来小住

我之前不上班,每年基本会在我妈家呆两个月左右

上班之后,去年我妈来我这里呆半年,顺便接孩子,

现在年后我妈就来我这了,四月中旬送她回去,

我的工作上半年结束了,之后六月份去家里呆二十天左右,。

以后基本没时间回去了,只能让他们去我们家呆一下。。。
回复 #秋墨小宝

我今年本来寻思住一周,就待三天
孩子没上学夏天我回去俩月
我父母都上班
孩子回来上学后我就过年那几天
平时放假口才画画有课,缺了就有点不爱去
回复 #秋墨小宝

最主要回家一次大包小裹
走之前住地方收拾下,回来还得收拾下
折腾的够够

最新试读试用

【试用】天文自动文具三件套