加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 陈豆子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陈豆子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2175
楼主
前两天婆婆来,说她家对门邻居走娘家,娘家邻居什么人打电话过去,说这两天要停水,让储备点生活用水,婆婆问我收到短信提醒了没,我们家的水表、电表什么的,绑的都是我老公的号,我自然是没有收到了!打电话给老公,老公表示没收到。也不知道这消息是否可靠,但有备无患,储存点总是没错的!(婆婆对门邻居家的媳妇,和我是一个村的姑娘,年龄比我小很多,但辈分比我高,我应该喊姑姑的,哈哈!)

于是婆婆开始丁丁当当的找东西,准备接两桶水,我想既然要停两天,两桶水做饭是没问题的,但多存点总是没错的。就想起来许久没用的大桶,以前家里有两个,一个存水,一个放面。但存了水一般都不用,又懒得更新,真正到用的时候,又害怕这水时间太久了,不安全,所以最后干脆不用了,桶应该是婆婆拿她家去了!

至于放面的那个,现在面条馒头什么的都是买,况且我在家的时间有限,惭愧的说,五块钱的面粉都能吃到生虫,所以也是好久没用了。我就说用大桶存水吧,婆婆说里面放着豆子呢。我就想起来前年“假年症”,就是说收成特别不好,类似于颗粒无收吧!本身地里的事我从来没管过,因为农忙时节基本在学校,就是麦收放假吧,刚好赶上高考监考。但话又说回来,地里的收入这么多年了,我一分也没见过,一分也没花过,而且你说吧,我们和我们家老大,两家就一块地,总共两亩二分多,一替一年种,能有多少出息?所以我听说那年的豆子就收了半袋子,而且那一年秋天,阴雨连绵,豆子在地里泡了好久,就算收了半袋子想起来也是乌漆嘛黑的,所以这一年的豆子我压根没见过。

我说把豆子拿出来呗,婆婆说好几袋子呢!所谓的好几袋子,大家可以看图。按说我没理由生气的,但还是忍不住抱怨,这都两年了,为什么不早点卖了?(而且,你把豆子放在这,也不说一声,我们几乎天天打豆浆,我都考虑买豆子呢!当然这句话我没有说出口。)婆婆说,当初嫌便宜没有卖!好嘛!那后来呢?我又忍不住唠叨了句:什么都放着,你们家的东西都是过期了才拿出来吃,为什么不趁着没过期的时候吃呢?

婆婆听了,哼了一声,我也不知道这一声“哼”代表啥意思。

这一年的收成又白瞎了!

除去肥料种子机械钱,倒赔!

农民靠种地真的活不下去!

注:旁边鱼鳞袋子里的是花生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我以前也是白面都吃不了多少
有时买饺子皮
不蒸馒头啥的
就今年开始用起来
板凳
黄豆干的,时间长点儿也是可以吃的吧
自家种的黄豆可以打豆浆的,好喝
回复 #小快乐宝贝

我以前倒是经常擀面条什么的,但大宝不给力,后来就很少做了,今年买了面粉,还在那放着呢!估计又要放坏了!
回复 #ttxs

我们拣了点煮煮,大部分还行,有的外观虽过得去,但已经变质了,有霉味!
回复 #盼盼妈咪

这个就是时间太长了,是前年的!
回复 #旻澈

啊,有霉味儿了那可别吃,致癌,既然有坏的就都得扔了,因为不知道哪些是坏的
回复 #旻澈

没事的,只要没长虫子还是可以吃的
回复 #旻澈

面条我没擀过
我不爱吃面条,我就偶尔买挂面,或者人家压的面,就给孩子吃
这一年大家都不容易啊
回复 #guomaomao2009

是啊!希望生活越来越好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请