加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的100首英语主题儿歌书》说唱方式轻松启蒙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的100首英语主题儿歌书》说唱方式轻松启蒙

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1815
楼主

如今,英语启蒙的方式眼花缭乱,有说唱的,有动画的,有高频词跟读的,有童谣,有自然拼读,等等,每一种方式都有他的特点,深的孩子的喜爱。

我家小姑娘对于英语目前在做的是,每天跟读绘本打卡,每周一三五在线一对一上课,偶尔看个英文动画片,童谣课程已经全部完结。她很喜欢松涛叔叔的弹唱方式,跟着学的有模有样,比如最近每天早上起床,必定要边跳边唱一曲《起床disco》,然后才洗脸刷牙开始一天的生活。

今天收到的试读书是一本《我的100首英语主题儿歌书》,是我惦记了很久的书呢,新东方的书总不会让人失望,以前是,以后也是。

一首一首儿歌,韵律十足,简单轻松,朗朗上口,再谱点曲,就可以唱出来了,想象一下小姑娘稚嫩的童声一边唱着这些儿歌,一边再编点舞蹈动作,旋转跳跃不停歇,场面多欢乐,更重要的是学习的效果事半功倍。

这本儿歌书很全面,涉及字母乐园,动物世界,色彩天地,形状大小,数字广场,人体感官,温暖之家,职业场所,季节天气,几乎我们能想到的场景全部包含了,很适合幼小衔接的小姑娘学习一番。

包含了500个词汇,100多个重点语句,书的最后还有儿歌译文。书的一开始就将重点词汇和句型,统一列下来,按字母顺序,方便查找。

然后就开始儿歌部分了,前面字母部分,我们一点都不陌生,因为几乎大多数APP在排版时,这部分都是差不多的,比如说:

A is for Apple

Apples are yummy

A is for Alligator

Alligators love apples.

就是通过简单的句子,贯穿有关A的单词,再附上对应的图画,让孩子们在脑海里有所对应,不用额外特意解释每个单词的意思。

每一首儿歌都特别欢乐,充满童趣的配图,很多在学习的时候,我们家长可以配上相应的实物,配合孩子活学活用,滚动式高频词的重复句型,让孩子轻松学习,其乐无穷。

我想说,这本书对于我最大的吸引力在于字体,我很喜欢儿歌的字体形式,嘻嘻~

这本书还配有一张光盘,可惜我电脑光驱坏了,没办法去看光盘里面的内容,真是可惜了。

其实这是一本点读书,只不过需要新东方的点读笔才可以哟,其实我个人更喜欢扫描音频的形式,跟容易操作一些。

学习的方式千千万,英语启蒙推荐说唱模式,孩子喜欢,容易学会,跟方便记忆。偶尔嘴里总能哼唱一些曲子,根深蒂固呢。

平时在家陪孩子玩游戏的时候,也可以使用儿歌,既帮助孩子加深记忆,也提高了亲子陪伴的质量,一边玩耍一边学习,何乐而不为呢。

最后,需要说明一下,因为我家小姑娘回老家了,所以阅读报告配图中没有小姑娘的身影,还望理解,待日后再更新补图,感谢~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
书籍涉及的面很广泛
板凳
回复 #郧丽

没有配套点读笔   好奇其中的旋律
回复 #哈哈娘娘

好吧,还得自己去配套
还附带光盘呀,不错
回复 #就要快乐

可惜看不了   浪费了