加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 小院的花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小院的花

回复数:24  |  浏览数:6714
楼主
现在,我家的小院那是一片金黄啊!

乍一看,你肯定以为都是油菜花,其实不然,这些小小的、灿烂的黄花的确是“菜花”,但不是油菜花。窗户下面那一排,有一部分是上海青,还有一部分,我也不知道是什么菜,反正它是杂在上海青里面的,其实,根本没几棵,由于不知道是什么东西,也没有敢吃过,但也没有拔掉。春天来了,它一下子长得飞快,盖住了上海青。

清明前后,种瓜点豆。

要是按照婆婆的意思,早就把它们薅掉了,因为它们该为黄瓜啊、豆角啊、四季梅啊、番茄啊、荆芥啊什么的挪地方了。但每一次都被我拒绝了,因为我觉得既然现在还不到种那些菜的时候,为什么要拔掉呢?当然了,拔掉的话,可以节省土地的肥力,让夏季蔬菜更好的生长。但如果那样的话,那么,我们现在就看不到鸟语花香,蜂飞蝶舞的美景了。

前几天,小家伙去厕所的时候,看见花上停着一只蝴蝶,赶忙和我要手机,想要拍下来,怎奈蝴蝶飘忽不定,很难捕捉到它曼妙的身姿……小家伙拿着手机,把图片放大,指着一个模糊的点点告诉我:“妈妈,你看,蝴蝶就在这……”哈哈,我可以说我只看到一片烂白菜叶(其实是娃娃菜叶)吗?可是咱也不好打击人家的积极性和雅兴不是……只好连连赞叹连连点头……

哈哈……

再往南边去就是娃娃菜了,这个开花比较晚,花朵也是黄色的!貌似我所知道的十字花科的蔬菜,除了萝卜的花是淡紫色的,其它的好像都是黄色的,不知道的还以为都是油菜花呢!小家伙拿了一个矿泉水瓶,盖子上扎了几个小孔,给花朵们制造了几颗晶莹剔透的露珠。事实上,昨天夜里也下了一场春雨……

院子里还有一棵植物,我之所以说是植物而不是菜,是因为我真的不知道它是啥,第一次见,有且仅有一棵,也不知道它是从哪里来的?上次写那个梵地试读的时候,我有拍到它,那时候它风华正茂,现在已经面目全非……也开花了……

在这个不能放肆奔跑的春天,我家的这些小花也是一道风景,聊蔚我们对春天的相思之苦……

沙发
咋一看真像油菜花
板凳
回复 #郧丽

是啊!这些话长得都差不多!
像人间仙境一般
回复 #哈哈娘娘

哈哈!看景不如听景,就一小破院!
漂亮!
回复 #小快乐宝贝

哈哈!比只看土坷垃强点!
回复 #旻澈

我就喜欢这样感觉,我的阳台啥也没整出来
回复 #小快乐宝贝

城里空间珍贵啊!我这是院子里!
哦,还真像油菜花。看最后一张的根茎又很像蒲公英。
回复 #小淼儿

最后一张不知道是什么,但不是蒲公英,长得很高!
有这样的小院真好
回复 #姗儿宝贝08

哈哈!还不错!
有这个小院不错,能吃些放心的蔬菜
回复 11# 旻澈

嗯,是呢,都有那个小土坯房那么高了呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请