加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】吃让我们更快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】吃让我们更快乐

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4304
楼主

其实这个假期过得还是挺有意思的,是史上最长的一个假期,也终于能弥补一直不能陪伴孩子们的遗憾,要不是小宝有点小调皮,不太愿意睡觉,再加上不能出门,快递也没有,原材料有点缺乏,说实话,真得好想天天动手将一直想做的吃食都做一次呢。那么就趁今天整理照片,有空有图,让我们一起就来回顾一下吧。

先来一盘最新的炸小黄鱼做阵。

要说炸小黄鱼那还是需要一点小技巧的,要炸到外皮金黄,内里酥脆才是最佳的。炸完一遍还不够,要复炸一次,把多余的油都略去才能做到香而不腻。

一份烤麸,一份油面筋都是第一次学着做的。用的是面筋粉,洗呀洗,揉呀揉,再等着发酵,总体还是挺方便的。真的挺喜欢这种半自助的感觉,有专业的粉,再加上自己动手,也基本不会出什么大错。

烤麸用蒸的,油面筋用煮的,QQ弹,自我感觉还是挺不错的呢。

再来一份双色馒头,南瓜的加入让馒头不光是色彩搭配也好,营养也好,都上了一个台阶,连我家二宝都特别喜欢呢。

光是南瓜,除了南瓜馒头,我最近就做了南瓜发糕,南瓜园子,南瓜团子,哈——是不是觉得和南瓜杠上了呀。

再来几张照片,香菇肉馄饨虽然以前也包过水饺之类的,但都是在家里人帮忙的基础上,这次可是完全自主进行的,从配料和料开始,都是自己摸索着来,所幸,味道还是可以,大宝一个人吃了好多个,连小宝都很给力地吃了一个。(要知道我包的可是大馄饨,一个顶小馄饨的三四倍呢)

粉丝扇贝,生炒梭子蟹,以前不太愿意做海鲜,但现在考虑到海鲜吃着不胖,又美味,就有空就做点啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:15 活动奖励
沙发
看到你家的馄饨,才想起我家好久没吃馄饨了
个性签名
板凳
每样都是美食呀
回复 2# 罐罐妈

哈哈,周六做起。
回复 3# 郧丽

谢谢亲的鼓励
哎,不错的美食。大家假期愉快啊。我们药厂是一天没放假。。。
个性签名
果然是高手在民间啊
真是很多美食呢,孩子很幸福
个性签名
人生没有什么过不去的坎
才发现咱地带的妈妈个个都是高手,除了我
都是营养又美味啊,流口水了
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
我看中你家南瓜发糕啦,做得真棒~
真的都是美食
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 11# 大胖兔爱读书

谢谢亲的夸奖。
回复 2# 罐罐妈

哈哈,那周末吃起
回复 3# 郧丽

谢谢亲,开心。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》