加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【我的维权故事】+定金双倍返还+guomaomao2009
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的维权故事】+定金双倍返还+guomaomao2009

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5739
楼主
       我还真有一次维权的经历,还是成功维权。
      那时候敬仪快一岁了,她的衣服特别多,全都堆在我和老公的衣柜里,多宝阁放了满满两层,挂衣服的底下也全放满了...找起来特备费劲,一翻就乱,还整理不出来。我们就想干脆给敬仪买个五斗橱吧。她自己的衣服都放在她自己的柜子里,找起来方便,我们的衣服也不至于没地方放了。
      决定了之后我们那个周末就一家三口出动,去东四环上的红星美凯龙买柜子了。挑了好久,选中了百强的一款五斗橱,尺寸也正好和家里的空地匹配,颜色也和家里的柜子协调。一个柜子人民币1280,我们感觉一个不够用,就定了两个。因为没有现货,需要等一周。我们签了合同并且按要求交了20%的定金512块钱。

过了几天百强的工作人员给我打电话,说柜子一时半会儿做不了,没有材料了,需要从外地调货,具体哪天能来材料说不准,有了材料立马给我做。我只能等着,等了几天我打电话去问,答案还是没材料,不定哪天能送货。我不想再等了,柜子着急用,没时间等了。
      正好听说,如果签订合同的一方违约,定金能双倍返还。我试着跟百强交涉,他们起初不同意,给了我经理的电话,后来我跟经理交涉,还跟红星美凯龙交涉...最后终于他们答应双倍返还我定金512*2=1024块钱。

又一个周末,我和老公再次去红星美凯龙,直接去百强领了1024块钱。然后去集美买了一款大衣柜给敬仪。

这是我唯一一次正式的维权经历。还挺成功,也没费太多周折!消费者有时候不能退让,就要据理力争,捍卫自己的权益!所谓有理走遍天下嘛!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-06 12:58 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-06 12:58 活动奖励
沙发
审核通过!!!
板凳
还行啊你,还有次维权经历,还是成功的案例
个性签名
和宝宝共同成长!
成功的一次维权
回复 3# 平果妈

因为是在正规的商场买的正规品牌的东西吧!
回复 4# 玟怡妈咪

嗯,还不错,哈哈!
还真厉害,双倍定金
个性签名
厉害,成功维权还有双倍
个性签名
帅帅的我哈哈
回复 8# 平一凡妈咪

嗯,幸福呀!!
回复 7# 天蝎蝴蝶

嗯,连我自己都没想到呢!

最新试读试用