加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《遇见成长.自律小孩养成绘本 吃饭啦!身体棒棒》试读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《遇见成长.自律小孩养成绘本 吃饭啦!身体棒棒》试读

回复数:4  |  浏览数:2127
楼主
这个标题我觉得大家一看到都有很多想说的,都经历各种抓狂时候,让孩子爱吃饭,饭菜就需要多样化,我家孩子小时候还不错不挑食,如今大了,爱吃的吃饭绝对好好做那,不爱吃的有时吃得少,有时就边吃边玩了,小时候给买了餐桌,真是花了三百多,一个月都没用上就不坐了,那时候虽说吃的到处都是但一吃饭自己各种忙乎,后来大点去婆家就让奶奶喂,奶奶她当然就喂,就说孩子吃不好,这个问题我觉得大部分老人带孩子都有点这个问题,前几天电视剧《安家》里面就是,爷爷喂孩子吃饭,孩子看动画片,让吃完再看,孩子就不干了,爷爷奶奶都说没事,平时都这样,奶奶就说妈妈不带孩子不知道,在楼下都问了,别人家孩子也这样,为啥这样,不就是溺爱吗,孩子能自己做的我们就放手,必定我们不可能一直照顾孩子每一天

这本书是英   艾莉森.法尔卡尼基斯   著名童书作家,深深眷恋希腊的英国女士,她常常花大量时间旅行,其余时间就写作,研究临床营养学,当艾莉森搬到希腊之后,她开始创作诗歌,她小时候就是个书迷,她喜欢与孩子分享作品,鼓励他们多读书。
英  克莱尔. 乔治里   在英国瑞丁大学学习了排版印刷与图形信息后,克莱尔开始专注于儿童读物的设计和排版

这本书主要讲了,亚克,快过来,吃饭啦,现在我不饿,一会再吃,奶奶说,打球前喝点酸奶,可以长个,太酷了,那样我就会像长颈鹿有长长的腿像大树,爷爷说亚克来玩耍前水果好处多多,能让你跑的超快,太酷那样我会像火箭,姑姑说再吃一口,身体棒棒,那我就像骑士,妈妈说再来点牛奶,那我就可以一只手拽动汽车,哥哥说多吃胡萝卜,眼睛在黑夜会放光,能看到你躲在哪,太酷了,那样我就成了猫头鹰,可以夜里不睡觉,姐姐说吃点奶酪,对牙齿好,那样我就有像鳄鱼一样的牙齿,爸爸说食物让我们更聪明,太好了我们班尖子生胸前带一颗大红星,真是美好一天,现在肚子好饿

这本书就是告诉我们,当孩子不愿意吃什么时候,不去强迫,告诉孩子这东西不是很难吃,可以尝试下,不喜欢再不吃,不去强求孩子,孩子在幼儿园开始刚去不爱吃的,她说可以不吃,后来升班,她说不爱吃的,老师就告诉她看食物多好看,有什么营养,她说吃了就觉得也挺好吃,必定孩子小,开始接触的不多,慢慢喜欢了就好了,我自己排斥的东西比较多,特别海鲜,我就觉得腥不爱,如今觉得身体不如以前,贫血严重

这本书里面用了很多想象非常不错,对于孩子有时候很难分出对错,我们只能多点耐心,聆听孩子内心,不能太急,慢慢去改变,必定都是第一次,可以玩角色互换,明白在孩子心里啥样,自己应该怎么去做,让彼此之间没有矛盾

沙发
孩子吃饭三是个问题
板凳
这本书真的好看
亲爱的还记得这个是几号收到的吗?我到现在都没收到!谢谢!
吃饭是个大问题,这样的书非常的好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请