加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】宅出来的美食,味你而来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】宅出来的美食,味你而来

回复数:17  |  浏览数:3565
楼主

电影《深夜食堂》里有句台词是这么说的:“一个连美食都不喜欢的人,一定是个不值得信赖的人。”

世间好物千千万,唯美食不可辜负。自己动手做美食,既是健康首选也是一种乐趣和享受。

宅家漫长的抗“疫”日子里,人人都成了煎炸样样拿手的大厨。电饭锅蛋糕、凉皮、油条火了真正是高手在民间。难得有这么一段“悠长假期”,我也跟着网友们学习制作了各种美食。鉴于对面食没啥研究,觉得发酵麻烦,而且家里也没有烤箱,因此我做的主要是以简单的糕点、小零食、家常菜为主。

【雪花酥】

网红的“雪花酥”,在店里买过做好的,一小包价格不便宜。这次在家里自己买材料研究,没想到做法出乎意料的简单。

【牛奶小方】

为了消耗之前屯了快一年的吉利丁片,只用了牛奶、吉利丁片、椰蓉和糖组合的简易版“牛奶小方”,隔三差五做一盒给俩孩子吃。

【蔓越莓蒸糕】

这个也是宅家期间学的一道新美食,牛奶、鸡蛋、面粉、蔓越莓、葡萄干,都是比较常见的材料,做法也简单,就是蒸糕我个人不太喜欢吃。

【简易披萨】

材料:吐司片、鸡蛋、肉松、马苏里拉奶酪碎、番茄酱、香肠

这是我最做的最得意的美食之一了,不用烤箱也能做的披萨,孩子们也爱吃。

【炸鲜奶】

【火龙果班戟】

之前一直做的芒果班戟,疫情期间有段时间限制出行,就着家里的火龙果做了班戟,没那么甜。

【白菜蛋饺煲】

【番茄巴沙鱼】

【鸡肉卷】

网购的饼皮,里面包的是黄瓜、胡萝卜、鸡蛋、香肠、炸鸡排

【咸饭】

我个人最爱的主食,加了香菇、虾米、 香肠、包菜、胡萝卜

《深夜食堂》里还有一句经典台词:吃什么并不重要,重要的是和谁吃。

宅出来的美食,味你而来,是为与至爱的人一起分享。

美食,是对胃和心灵的慰藉,是一种文化,一种传承,一抹幸福,是家的味道,有温度的厨房才是一个家庭最温暖的存在。

沙发
不久做的好,拍出来的照片也是美美的
板凳
哇哇,我的亲家好厉害,下次得做给我尝尝
  • 昕彤妈
    昕彤妈:嗯嗯,期待会面的时刻,亲自做给你品尝哈
    03-27 12:01
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复昕彤妈:那亲家有空就多做美食哈
    03-27 15:37
做的真是太好了
你这些都是精致的美食呀
咱们地带好多亲家了呢,不过手艺确实好
  • 昕彤妈
    昕彤妈:谢谢亲的支持,地带这些亲家们一晃结了好多年哈
    03-27 12:03
哇塞,又一个大大的美食家出场
  • 昕彤妈
    昕彤妈:感谢亲爱的支持!
    04-08 10:07
哇,好诱人啊!亲好厉害啊!
  • 昕彤妈
真要像你学习了
亲是隐藏在人间的美食高手呀,厉害!
  • 昕彤妈
    昕彤妈:亲爱的你过奖啦,哈哈
厉害,都是我喜欢的美食。
  • 昕彤妈
喜欢这句话,美食就是要看和谁分享,这个很重要的。宅家里的厨娘太赞了!
  • 昕彤妈
    昕彤妈:是的,牛妈握手哈
太厉害了,颜值高,看着就很想吃。
  • 昕彤妈
太诱人
炸鲜奶是玉米淀粉不
煮完是冷藏还是冷冻
  • 昕彤妈
    昕彤妈:冷藏就可以了,加的是玉米淀粉很快就可以成型的
    04-08 10:08

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请