加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何练好字?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何练好字?

回复数:9  |  浏览数:4894
楼主
   昨天 ,二十年没有见面的大学同学一家三口来我家玩儿,她家的宝贝比我家大三个月,刚好赶上7月份的生日,现在上二年级,比我家雨点儿高一级,这孩子的爸爸,为了陪孩子学习,已经不上班,做起了家庭妇男,可是人家培养出来的孩子真的很棒,本来男人带孩子就比较好,男孩子更有男子汉气概,学习在西安的重点小学一直都是第一名,英语,语文数学都是超级棒了,最帮我感到不可思议的是,这孩子的英文和汉字书写都特别的漂亮,漂亮到我感觉都可以给我当字帖了,真的是太好看了!所以我忽然发现自己忽略了孩子的书写,每次我看到雨点儿那歪歪扭扭的字,我就后悔没有早早要求孩子,我应该从幼儿园开始就对孩子严格要求,那样坚持下来也会写的非常的棒!
      当我和另外一个朋友说起这件事的时候,另外一个朋友不以为然,说孩子年龄太小,你让孩子不停的练习,孩子的手指关节都变形了,这样对孩子的身体影响很大,也不好啊!这位朋友说的也很在理,可是书写真的是特别的重要,只要不损害孩子的身体,书写的练习还是要好好的坚持!
沙发
小学开始练习应该不晚
板凳
确实是,还是要坚持下去
一定要坚持下来呀
你家大宝的字写的怎么样?我也想着让小皮球去参加书法培训班呢,可是业余时间实在有限,一直没安排上
我家孩子五年级,现在学下册,最近的字刚开始不歪歪扭扭,写字跟很多能力有关系,孩子手部肌肉不协调,光靠练字进步很慢。年龄大一点,控制得更好了,比较容易练好。
慢慢练会好的
写字只能够坚持练习,没有别的好方法。
太小了的确不适合练字,但是态度还是要端正些的
可以从小学练习书法,不会伤手,也能够练好~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请