加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【说说小伙伴们的久别重逢】 三分钟的羞涩感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说小伙伴们的久别重逢】 三分钟的羞涩感

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6569
楼主
先来讲一小段故事:

上周迫于无奈不得不送小姑娘回老家了,虽然我很不舍。据奶奶口述回家第二天嚷嚷着要去找姐姐玩,于是就去了。

见面的情况是这样的:

我家小姑娘说:Hello,sister,how are you today?

一起长大的小姐姐一脸懵,眨巴着大眼睛不知道该说什么,也许是没想到我家小姑娘出人意料的打招呼方式,也许是在想许久未见真当刮目相看,也许只是还没缓过神来呢。

再看我家小姑娘,十分流利的说完这一段打招呼语句之后,看着姐姐没回应,瞬间溜到奶奶背后躲起来了,带着一丝丝羞涩。

你看,这是我们家两个从小一起长大的小姑娘在经历了两个多月未曾谋面之后第一次见面时的场景,是不是很有趣~它不像男孩子的情感那么狂放,是小女生独有的那种欲语还休,是想见但见面之后还要陌生三分钟的内敛含蓄。

虽说几分钟之后就玩闹在一起不可开交了,但总归还是要有那么几分钟的陌生感,似乎是要确认一下对方是不是自己印象里的那个小伙伴,有没有什么变化,等确认无误,心灵才能拉近,才能愉快的玩耍。

以前,这两个小姑娘在一起玩的时候特别乖,从不吵架。但是随着年龄的增长,慢慢的各自的思想越来越成熟,越来越有自己的想法和见解,难免会有不愉快的时候。

也正是年岁的增长带给他们的思想,即使吵架即使有不愉快,也总能双方想办法互相道歉和好如初。

最近两个小姑娘天天厮守在一起,每天都要互相约好第二天一起玩的时间,家里院子门口,老人绑了个秋天,于是那里成了她俩愉快玩耍的根据地,互相约定玩耍规则,然后笑眯眯的一整天。

小姑娘的成长路上,有一个从小一起成长的小姐妹,其实特别幸福。再长大一点就可以互相分享小秘密咯~

久别重逢,是欣喜,是羞涩,是快乐,是愉悦~

三分钟的羞涩感,然后互相拥抱在一起,彼此的好姐妹简单快乐~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 10:58 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 10:58 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
有一个能一起长大的闺蜜真幸福!
以后的日子里,可以互相倾诉、互相陪伴,真好!

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

是啊  我有这种体验   弥足珍贵
只不过如今孩子学业太重
能黏在一起的时间越来越少了
一起长大,真的很好
回复 #就要快乐

是的呀   晚安啦
有个小玩伴每天都很开心
回复 #橙子12

偶尔也闹点小脾气呢
没有图图让看帖的人略微有些遗憾啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 #武朵朵小公主

我也是听奶奶口述    我都没有照片
好久没有见小伙伴了,一定非常想念~
回复 #姗儿宝贝08

是的   见面还有三分钟害羞感
然后就放飞了
呵呵……好特别的打招呼方式,对方一时之间没反应过来吧
回复 #添添妈

就是有点懵
哈哈
哈哈!看来这英语学得不错啊!我们家二年级了,只会ABCDE、F就不认识了,亲爱的你们是怎样学的呢?
回复 #旻澈

报了个一对一课程   学着呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请