加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】 只能做些家常菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】 只能做些家常菜

回复数:6  |  浏览数:1815
楼主

报名参加美食大比拼活动,实在是心虚。前段时间还跟某人调侃,这一家人都不会做饭,好了,谁也别嫌弃谁。这家里确实没一个人是擅长做饭的。有时候想,孩子不爱吃饭,也有这个原因吧?捂脸!报名之后我有点后悔了,翻看一下手机,好像没有什么拿得出手的图片,能不心虚吗?

过年宝爸回来,宝爷爷奶奶也一起来过年。刚回来我就跟宝爸说了,我们娘俩在一起的时候天天是我做饭洗碗,都烦腻了,他回来了,做饭的大任就交给他了。一开始还挺上心的,做了几天饭之后就耍赖了,这我都不想提了。疫情的限制出行,也限制了我的厨艺,姑且给自己找个理由吧,哈哈。

说起来这么长时间最丰盛的还是年夜饭,谁能知道,吃完这一顿之后,出行被限制,买菜也变得困难了呢!所以说我的厨艺被限制了还真是有这个原因的。不敢经常出去买菜,买一次就买一周,一大家子吃饭,这个消耗量也是蛮大的。这段时间就吃了好几袋米了,要知道我跟闺女在家的时候,米都不敢买成袋的,吃到生虫都不一定吃完。菜要做,但是不敢大张旗鼓的做了,自然也就没有那么多的心情。

宝爸在家菜还能多做点,偶尔烙饼吃之类的。说起来他们爱吃韭菜饼,烙过三四次吧。但于我而言,要么是没馅的酱香饼,要有馅但没有肉,那都是不好吃的。饺子也是一样,别跟我说韭菜鸡蛋的,不是我的菜。我跟宝爸说叫我吃韭菜鸡蛋饼就感觉叫我吃草似的。人家回了一句:韭菜本来就是草嘛!我。。。不吃还不行嘛?还好宝奶奶知道我们娘俩不爱吃韭菜鸡蛋的,会单独给我烙肉饼。我女儿看到肉饼,那是一个眉开眼笑呀,哪怕她不一定能吃多少肉,但有肉的,她不会选韭菜的。也就是宝爸烙的这个饼,堪称是我比不过的一项,哈哈!确实每次发圈都能引来一帮馋虫。我也就只有这个时候小小的幸福一下。

沙发
看上去还不错呀
板凳
好丰盛的一顿饭啊
很不错的,而且这面食也不错
手艺都是慢慢练出来的
我这个假期也基本没做过饭。
家常菜也很不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请