加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+家有会做饭的老爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+家有会做饭的老爸

回复数:18  |  浏览数:2595
楼主

说到美食这个话题,就算一天一夜来怕都是说不完的,只因自己家有一位会做饭的老爸,经常是自己想吃什么都是可以吃到的,关键是这个吃还不用自己说出来,老爸也会换着各种花样做来给我们吃。这个年可以说在家待的时间最久了,虽然很多食材都不方便够买,但从每天的伙食来看,我们吃的依然和平时一样,老爸真的很用心,用心对待着我们的每一餐,照顾着每个人的嘴巴和肚子。

家里最常吃的就是米饭了,每天中午不变样,唯一变化的在于菜的样式,炸小鱼,酥脆爽口,嚼上一口在嘴里满嘴都是鱼香味,不管是吃饭的时候做为主菜还是做为下午茶点心,都是非常赞的一道小食。

年前腊月间灌的香肠在这个宅家的两月间基本消耗完,谁都不知道会有这样的疫情存在,腊月间买的两千来块钱的肉也是在这个特殊的日子里全部解决掉了。爸爸说灌了两种口味的,一种五香味的一种麻辣味的,隔三差五的做菜吃,配菜换着来,要么是蒜苔,要么是蒜苗要么是青椒有时直接蒸熟了占了辣酱吃。

猪蹄,每次回家爸爸都会做上几份来满足我们。妈妈有高血压,不能吃油脂太高的东西,我们不在家这个做的就少,爸爸做的猪蹄可要比外面的好吃许多倍,该有的营养都在,而且猪蹄还都是入口即化的,不用费劲的去啃,自己最喜欢吃猪蹄里面的筋,不过这个一般都比较少,一整只猪蹄里面也只有少量的一点。

牙签肉,这种算是在加工食品吧,为什么也拿出来说说了,主要是因为孩子喜欢,年前冰箱里面存了一袋,被爸爸翻了出来。孩子吃饭的时候只吃这一个,还说特别好吃,每餐都要留几个下一餐吃,说不然吃完了下餐就没有了。超市买好的袋装食品,吃的时候提前解冻放烧开的油锅里面炸熟就好。

各种卤味,爸爸自己调的卤料,把买回家的鸡中翅,鸡小翅还有鸡腿鸡爪等都放进调制好的卤料里,开煮。每每煮好的刚拿出来时还冒着热气的卤味我和小家伙就能吃下不少,实在是没法抵抗这么香的美食的诱惑。

鱼籽,不知道大家有没有吃过这个,不知道是那次家里的饭桌上有了这道菜,可能自己当时第一次吃也吃的相当多吧,于是每次只要我们回来,饭桌上肯定会有这道菜,这也是爸爸记挂我们的一种方式。鱼籽的营养含量特别高,一条鱼里面的鱼籽并不多,爸爸会去菜市场卖鱼的地方专门这个回来做给我们吃。

烧鱼,各种口味的,换着鱼烧给我们吃,话说鱼肉的营养要高于猪肉的营养,每隔一段时间就会弄条新鲜的鱼烧给我们吃,给我们变着花样做着吃,而且都是选择鱼刺特别少的那种,可是小家伙不给面呀,经常都不吃,还说爷爷烧的鱼不好吃。要知道爷爷做的菜可是大家公认最好吃的了。

面食在这里就不多做介绍了,不同馅料的大小包子,饺子。各种煎饼、卷饼、油层饼,还有手擀面,其它各种小食,在这里就不一一分享了。

沙发
我就想问  你们家吃素菜不
哈哈
感觉每天都是好几盘肉菜
厨艺了得
板凳
回复 #哈哈娘娘

素菜基本少见
可能会因为我,偶尔有一盘青菜
羡慕的不要不要的
回复 #亲亲小公主

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia