加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 圣诞老人写给小娃娃的一封信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

圣诞老人写给小娃娃的一封信

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:7596
楼主

好宝贝:
          那天,你说希望圣诞老人给你写封信。我听到了,就在百忙之中抽时间给你写了一封彩色的信。因为我爱你,希望你高兴。你是我看着长大的孩子,从还没有上学的小宝宝到五年级的大孩子。每年,我都会精心给你准备礼物,希望你的圣诞过的与众不同。今年,你的愿望是金毛、珍珠鸟。我最初给你准备了三只珍珠鸟。两只白色的,一只褐色的,虽然你的妈妈不喜欢,但是你的愿望我都会努力达成。但是,最近流感太严重了,我担心小鸟会把流感传染给你。所以,我把珍珠鸟收回了。

五年级,是小学高段了,是一个孩子学习生涯的重要转折点。你现在的学习状态不错,数学期末测验连续考了几次高分:95、96.5、99。我很高兴,要继续加油。但是有几点问题,我希望你能改正:

一、时间管理不太好,作业拖拉,错题不改。你很聪明,但是数学、语文基础很差,这是非常可怕的。小学那点东西,只要用心,很快就能补上来。但是,我看不见你补基础的行动。每天你的作业都要消耗大量的时间才能完成。根本没想补数学、语文基础知识。这样懒惰的后果只会让你将来的学习一败涂地。

二、眼睛。你有一双漂亮的眼睛。但是,我没有看到你爱护它。你妈妈每天叫你坐直、抬头,我都听见了。你却根本没往心里去。一个人如果没有坚定的自制力,连坐直身体都办不到,那么你的人生一定会非常糟糕。

三、身体。你的个子不高,为什么不让自己努力长高点呢?每天晚上都要拖到很晚才休息。而且,你拖到那么晚真的是在有效学习吗?只有充足的睡眠才能保证长个子,才能保证上课精力充沛。

你是我最喜欢的孩子之一。因为你可爱、聪明、见多识广。但是,这些都不是让你在社会上生存的技能。而且,这些品质都不是你经过自己努力得来的。没有经过努力就拥有的东西,不是你的资本,没有任何值得骄傲。

几百年来,我看了太多太多孩子。美洲的、欧洲的、亚洲的,这些孩子从小都一样聪明、可爱,但是他们成年以后 的人生却千差万别。有的人成了学者,有的人成了商人,有的人成了政治家,有的人成了作家~~~~~~还有的人呢,生活在社会的底层,艰难的生活着。仅仅为了活着,他们已经拼尽全力了。这些成年后的人生,在他们小时候就注定了。不管从事哪个行业,成功的人都具备了很多常人不具备的品质。勤劳、好习惯、睡好觉、上进心、责任心、尊重人。这些是任何一个成功者都必须具备的优良品质。

对了,我知道你开始学习KET了。这很好,学好英语能帮助你开阔眼界,认识更广阔的世界。而且,如果有可能,我希望你能来芬兰看我。我会带你参观我的工厂,我的工厂特别大,有全世界各种各样你想不到的东西。还可以看全世界小朋友写给我的信和我写给那些我喜欢的孩子的信。对,我只给我喜欢的小朋友写信,比如你。

好了,说说我对你的要求吧。这些要求可以请你妈妈打印成表格,你每天要是做到了,就请你妈妈打一个√。当然,你也可以自己打√。从20191225日一直到2020630日。如果你让我失望,我就永远不来看你了。

好宝贝,别辜负了我。人只有一生,要活得热烈有滋味,不要活得太过卑微。今天你的每一次努力或者懒惰,都会成为你明天生活的样子。

这次我给你准备了一个许愿灯。你可以把自己的愿望写在小纸条上,然后放到湖里。但是,宝贝,要知道,所有的愿望都得靠自己的努力才能实现。没有人能随随便便成功。

送你一句话吧:自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最宝贵的胜利。我会一直看着你的。我希望我最爱的小姑娘有最美好的人生,像花一样盛开的人生。你的人生,只有你自己能把握。

宝贝,加油!

爱你的                                                                                                                       圣诞老人

2019.12.23日

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-03-23 18:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
妈妈用心了,借助孩子的一个小愿望说出自己对孩子的期望,更多的还是引导。聪明的小好同学已经看过这份信了吗?对此她有何自己的看法和想法呢?
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
木有用,一点用也没有。大哭
我姑娘六岁都知道圣诞老人是爸爸妈妈扮演的了
何况五年级的孩子    她心里肯定知道是怎么回事
但是
还是会有一些侥幸心理
也许真的是圣诞老人呢
就算是爸爸妈妈扮演
那也是因为爱啊
回复 4# 哈哈娘娘

哈哈,也许就是亲说的这样吧。
好可爱的孩子们
天真的可爱孩子们。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好漂亮的小妞
孩子们都知道的,现在的孩子蒙不了,只希望他们能感受到我们的爱,积极向上
回复 9# 就要快乐

是啊,希望他们知道爸爸妈妈的良苦用心。但是,好像娃没有什么感受。大哭
回复 6# 马上有钱

嗯,不气人的时候孩子都是可爱的。尴尬
回复 7# 包容宇宙

哈哈,给孩子们童年留点记忆。
回复 8# 橙子12

地带的孩子,咱们自己看着有感情了。
回复 12# WYH_0411

加油
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 14# 包容宇宙

哈哈,亲也在线上。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请