加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【我眼中的春天】+生机勃勃,澎湃盎然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我眼中的春天】+生机勃勃,澎湃盎然

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4931
楼主

春天,总是带给人生机勃勃,澎湃盎然的状态。

一年之计在于春这句话,是被我们从小念叨到长大,又接着给下一代灌输的思想。春天,总是充满着色彩斑斓,带给我们无限生机。

经过一个冬天的蛰伏,所有的生物在开春之际都争相斗艳,仿佛这一场选美谁都不复苏一样。

首先,你瞧这一大片的鲜艳的桃花,粉嫩到让我们舍不得触碰,生怕缩减了它开放的生命。一阵春风吹过,满树的桃花随风悠扬的散落,真想穿一袭长裙,在这桃花雨中翩翩起舞,这时这地这刻,总让人感到无限美好。

其次,你瞧争相斗艳的玉兰,黄的,白的,粉的谁都不甘示弱,仿佛在说“你看我多美,我的花瓣多漂亮”。偶遇的一片玉兰花林,没有人山人海的簇拥,零散的护理工人,正好符合我不愿人挤人热闹的心境。

穿过一条条小道,深呼吸,闻着这一片玉兰的清香,真让人沉醉。

找个角落,凑上前去,闭上眼睛,徜徉在这一片美好中舍不得挪开脚步。

再看,这一片油菜花的绚烂。虽说我们的城市总不缺乏油菜花,从小看到大,但青海湖的油菜花别有风味,它开在夏天,放眼望去,一眼看不到头,它展现给我们的是辽阔是与众不同。

其实我感觉这种美,不需要去凑近,身在油菜花地里,反倒有一种“只缘身在此山中”的感觉。

那年自驾,几公里的油菜花地,美不胜收,眼睛过足了瘾,仿佛身在天堂一般。

只是这些年越来越……,去油菜花地里拍照是要收取费用的,这让我无法理解。也许是因为身在油菜花地里的感觉与从小我们在自家油菜地里的感觉并无什么不同,反倒是缺少了大规模感。

忽然,好想念青海湖,想起仓央嘉措的故事,想起那无法重来的日子。

是不是将格桑花称作太阳花,我有点记不太清楚了。只是这长相特别像太阳的模样,千朵万朵紧紧相拥,总让人感觉到特别积极向上,充满了力量。

这一席花,我实在叫不上来名字,但并不影响它的美。

她的美在于我们无法用相机记录,只有走近它,用心感受它,似乎能听到花儿的喃喃细语,宣告着生命的灿烂。

春天是美丽的,漂亮的,充满了色彩。

不仅仅是花朵,你瞧这一大片绿油油的麦田,多么让人舒服。呼呼的向上窜,惹得人们心里乐开花儿~

你瞧那河边的绿丝绦,随着微风轻轻摆动,走在杨柳树下,多么想牵着爱人的手,谈一场属于这个春天的恋爱。

春天的美在于色彩斑斓,在于万物复苏,在于生机勃勃……

春天,新的一轮生命的开始,不管过去如何,新的开始新的状态新的希望~

也许我们会感慨花朵败落的伤感,但那正是果实的孕育呀,使命必达,也堪称完美。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-05 11:01 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 11:01 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
太好看了
板凳
回复 #小快乐宝贝

嘻嘻  晚安
不懂花如我,只能在赏花时脱口而出一句“太美了”、“太漂亮了”
感觉有点对不起这美丽的春光呢~
另外,我也不喜欢人挤人地赏花,还是清幽一点别有一番风味

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

同感,仅有的诗词两句还运用不起来
只好频繁出现很漂亮
生机勃勃,美不胜收
喜欢春天的生机勃勃
繁花似锦
回复 #郧丽