加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇先生妙小姐》——认识、了解自己和别人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇先生妙小姐》——认识、了解自己和别人

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1779
楼主

《奇先生妙小姐》绘本轻薄小巧,可以随身携带,故事内容也很有意思,其中的人物造型简单有趣,富有自己的特点形象。故事集一共有35册,描述35种不同人物的形象,有关于人物性格特质的傲慢先生、荒唐先生、霸道小姐等,有关于生活习惯的贪吃先生、邋遢先生、整洁小姐等,为小朋友描述了不同性格的奇先生和妙小姐,让孩子认识自己,了解自己从而纠正自己,塑造更完美的人格;认识别人,了解别人,并通过奇先生和妙小姐他们之间的相处,来学习如何更好的与人相处!

接下来一起看看颤抖先生的故事吧!——颤抖先生别害怕

一丁点大的小事都会让颤抖先生心惊胆战。哪怕听到风吹过树叶的声音,他也会吓得躲到床底下,瑟瑟发抖。有人在敲门:“请问颤抖先生在家吗?我是袖珍小姐。”颤抖先生的门上有交个门闩,还有六把锁。他花了好长时间才打开门。袖珍小姐笑着说:“我要去森林里采草莓,你愿意跟我一起去吗?”颤抖先生听到“森林”就开始发抖。他说:“太可怕了!我不去!你一定要早点回来。我等你一起吃午饭。”于是颤抖先生开始准备午餐——煮玉米,结果他听到开水发出的“噗噗”声,就吓得躲到桌底,抖得像一个晃动的果冻。玉米凉透了,袖珍小姐还没有回来。颤抖先生担心极了,担心袖珍小姐会遇到危险,于是鼓足勇气走到森林边,躲在大树后,寻找袖珍小姐,结果让“呼呼呼”的风声吓得魂不附体,跑回家了。

他电话向匆忙先生求救,匆忙先生急匆匆地来到颤抖先生家,接着急匆匆地跑进森林,急匆匆地找了一圈,没找到,又急匆匆地离开。

颠倒小姐接到颤抖先生的求救电话后,她从窗户爬进他家,说:“再见!我不是来帮忙的。”检查了一遍卧室后对颤抖先生说:“我觉得袖珍小姐不在这里。你好!”然后离开了。

天黑了,颤抖先生决定再去森林里找袖珍小姐时,遇到了弹跳先生,弹跳先生让颤抖先生回家,自己去找袖珍小姐。“嘣!嘣!嘣!”他越跳越高,但还是没找到人。

“轰隆隆!”瑟瑟发抖的颤抖先生又去找袖珍小姐了,“救命,救命”,颤抖先生看到一只虫子,吓得直喊,听到呼救声的袖珍小姐跑了过来。“颤抖先生!这种天气你来森林干什么?你肯定吓坏了。我们赶紧回家吧。我采了好多草莓,可以做一个大蛋糕……”大大的草莓蛋糕被端上了餐桌。他们准备享用,结果“嘣,啪!”弹跳先生从烟囱弹进来,坐在蛋糕上。“大祸临头了!太阳掉下来了!”“咚”,颤抖先生终于晕倒了!

真是惊险的一天!这个故事用了很多象声词,形象生动地描述了每个人物的性格特点,胆小的颤抖先生,永远在路上的急匆匆先生,颠三倒四的颠倒小姐,停不下来的弹跳先生,还有迷你的袖珍小姐。故事趣味性很强,让人不断真期待接下来会发生什么事,期待其他的先生小姐会有什么样的故事和经历,通过这些不一样的故事达到自我认识,自我成长

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的一套书
板凳
这套书的每一个故事都特别有深意
这一整套的书都非常的好看。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请