加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > > 荠菜小食记<三>
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荠菜小食记<三>

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3210
楼主

总共弄了四把荠菜,已经吃个差不多了,还剩下一小把,今天早餐做什么菜呢?老公着急要去开门,时间很紧迫啊!不行,一定得让他在家多待会儿,不然我又得抱着孩子吃饭了!

看了看冰箱,还有昨天买的水豆腐、黄豆芽、前天买的鸡胸肉,好像看食谱的时候,有什么荠菜豆腐汤,因为当时没有豆腐,我也就没看这个。其实呢,每天都有一个老头走街窜巷来卖地锅豆腐,可是不到万不得已我是不会买他的豆腐的,不是因为他的豆腐不好,而是这老头太讨厌了,因为我本身不爱吃豆腐,家里吃饭的生力军又少,我每次要两块钱的,他每次都说两块钱够干啥哩,每次都给我弄三块钱的,要吃好久,最后可能还会倒掉。最可气的是春节前,我本来想要个两三张或者是四五张薄豆腐的,结果他一下子给我二斤,说人家都是买这么多,我也懒得理他了,以后不买他的就是了!结果最后还是扔掉了!

简直是强买强卖嘛!

这就如同你去肉摊上买肉,人家每次总会给你多割点,从没有说少点的!

最讨厌这样!

还是去超市省心!

好了,发个牢骚。

那就荠菜豆腐汤吧,带着孩子,我这饭做的就是粗糙加粗鲁了:锅里防水,把葱姜、黄豆芽放水里,豆腐横三刀竖三刀切成大块也放里面,鸡胸也切成丁扔锅里,撒入盐,开大火煮沸,转小火,等菜都熟了,再洒个鸡蛋花,既为了好看,也为了味道更有层次,只是因为水太少,煮了一锅鸡蛋沫……

这就是现实和理想的差距啊!

而我理想中的荠菜豆腐汤是这样的——

热锅凉油,爆香葱姜,炒熟黄豆芽,因为黄豆芽直接煮的话会有豆腥味,口感不好。肉切沫,与豆芽同炒,加入水,水豆腐切成小丁,水开后,调入芡汁,打入蛋花,最后王守义十三香调味……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着比较清淡
板凳
是的,没放什么调料!
小朋友都比较喜欢吃豆腐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请