加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 【影视印象】+难忘《泰坦尼克号》+wangyality
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【影视印象】+难忘《泰坦尼克号》+wangyality

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:7328
楼主

第一次接触《泰坦尼克号》应该是九七年吧,时间有点久了记不是太清楚了。记得那年我们城里卖彩票,三元一张,100%的中奖率,最末等的奖品就是可以拿彩票去兑换电影票。当时的我也才十岁,爱玩的年龄,刚好还是在假期,我们和弟弟妹妹们一起去买彩票了,一张大奖都没有,全都是兑换电影票的,那会我们也不知道《泰坦尼克号》要连着播好几场,所以当时我们的彩票兑换下来是好几场不同时间的《泰坦尼克号》!呵呵,现在想想都觉得那会的我们好傻,而且对于那会的我们记住《泰坦尼克号》的名字还是有点吃力,感觉有点拗口,难记,不知道哪位有才的人,直接把《泰坦尼克号》给音译成了《太太你可好》,直到现在想起来那时的我们依旧是忍俊不禁!

参加这次活动后的没几天可能是电影频道吧,刚好就播出了那一版的《泰坦尼克号》让我又再次重温了一回经典。小时候看这部电影的时候虽不懂得什么是爱情,但是看到 Rose Jack 在船头迎着海风,依着夕阳飞翔时,我的内心依旧是充满了艳羡,当时的我虽不懂浪漫,但依然知道那是一种怎样的美好!长大后再看这一段的时候依然是羡慕,并对浪漫爱情有了美好的憧憬。当看着泰坦尼克号缓缓下沉的时候,我的心纠结着,当看到Jack 离Rose 而去时,我泪流满面。

《泰坦尼克号》中JackRose的爱情是电影的主线。他们两人在不同的家庭背景下长大。Rose是当时上流社会的大家闺秀,而Jack只是靠卖画为生的穷画家。以前不明白为什么他们会相爱,但现在我懂了。正因为生活上差异才让他们走在一起的。Rose想找一个她喜欢的人共度一生,她向往自由,她羡慕能好像Jack一样,做自己喜欢做的事。但碍于她当时是上流社会的人,作为女人,有很多事情都不能由自己来做决定。因为她母亲的自私,为了名利地位,让自己的女儿嫁给一个她不喜欢的人。其实Rose很欣赏JackRose喜欢收藏名画,而Jack在绘画方面很有天分,对于艺术的追求他们有着共同的话题,Jack打开了Rose心里那道紧闭了的门,解开那道让她失去自由的枷锁,与她一起追寻快乐,这促使他们的心靠得更靠。

面对死亡时,Jack处处为Rose着想,让Rose躺在了只能承受一个人重量的浮板上,把生存的机会给了RoseJack可能知道自己会永远离开Rose,他告诉Rose她能够脱险,她能继续生活下去,生一堆小孩子,能长命百岁,寿终正寝。他还对Rose说,赢得船票是我一生最幸运的事。让我认识了你。感谢上苍,Rose,我是那么感激!你要帮我个忙。答应我活下去。无论发生什么,无论多么绝望,永不放弃。答应我,Rose,永不放弃你对我的承诺。即使他赢来的船票让他迎来了死亡,但他没有后悔,而是依然感恩,感恩上帝让他跟Rose能相遇、相爱。即使他跟死亡的距离很近,他依然给予了Rose生存下去的意志、为她点燃了希望。因为Rose曾经有轻生的念头,所以他希望,他不在Rose身边,Rose仍然能继续坚强地活下去。无论发生什么事,无论多么绝望,也永不放弃,坚守承诺。

影片的最后,老年Rose把海洋之心扔进了大西洋。她从未向任何人说过她跟Jack的故事,现在她终于放下了那埋藏在心里多年的秘密。为了纪念那封存在大西洋海底、历经了84年的爱情,她把海洋之心扔进海里,让它永远陪着Jack。影片的最后一幕,老年Rose安详地躺在床上。床隔壁的柜子上摆放着Rose年轻时拍下的照片。当演员时的艺术照、驾驶小型飞机的照片、学骑马拍下的照片等。这些照片说明了Rose在这84年里的生活很多姿多彩也过得很幸福。她并没有食言,她遵守了和Jack之间的承诺。在没有他的日子里,她坚强的活下去了。时光好像逆转了一般,Rose又回到了84年前的泰坦尼克号,回到了Jack的身边。在现实中,相爱的两人得不到世人的祝福。但在那里,他们除了得到祝福外,再也不用理会世俗人的眼光,能够永远在一起,永不会分离。

影片中除了JackRose的爱情让我觉得印象深刻外,还有一些场景也让人格外的难以忘怀,船长上冰山后将要沉没,乘客纷纷逃难的情节。震撼我的心,令我感动还有:船长和大副引咎殉职、年迈的老夫妇相拥在床上等待死亡的来临、把生命的最后一刻奉献给音乐的演奏乐队、说着童话故事好让一对可爱儿女安静入睡的母亲、视船如命而又善良的设计师安德鲁先生,他们面对死亡显得格外勇敢,这也是人性的伟大。

所以过了这么多年,一说难忘的电影我就会想到《泰坦尼克号》,因为它就是经典,经典的东西不管时光如何飞逝,经典的东西是永远都不会褪色的,一如我记忆力的《泰坦尼克号》,不会随着时间的流逝被我遗忘!因为它在我心里是永恒的经典!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-03-28 11:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 梦雨心 积分 +208 12-04-06 13:44 活动奖励
  •   小红花 +3 12-04-06 13:44 活动奖励
个性签名
子婷妈
沙发
以前特别喜欢看的
板凳
我好像都没完整的看过呀,也忘的差不多了,看来我是去重温一下
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 2# 小小菲儿

呵呵,经典的东西谁都抵抗不了它的魅力!
个性签名
子婷妈
回复 3# 水影

呵呵,那是得重温一下了,每次看总会有不一样的感觉的!
个性签名
子婷妈
经典呀,,,应该没几个没看了
个性签名
回复 6# Yuki妈

可不是呢!呵呵……
个性签名
子婷妈
调皮 确实很经典
偷笑 第一次看是在初中
偷笑 学校组织的 看的我泪流满面啊
回复 10# 家有帅帅虎

确实是特别的经典,让人每次看都会有不同的感叹,我似乎是没看一次都会哭得哇哇的,我家老公总说我可二了……
个性签名
子婷妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请