加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妈妈有智慧,孩子才优秀》育儿路上的导航
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈有智慧,孩子才优秀》育儿路上的导航

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2297
楼主
对于地带的每个宝妈来说,大家每一天在这里交流,很大一个话题就是针对于孩子的教育问题,是的,孩子的教育对每个家庭来说都是不折不扣的一个大事情。作为妈妈,更应该肩负起孩子的教育问题。

孩子的成长只有一次,一条单行线。错过就不再有,所以我们要珍惜机会专心的用来培养孩子。

今天我收到了地带的试读书《妈妈有智慧,孩子才优秀》。

我打开这本书泛泛的先看了一会儿,我觉得很多观点值得我们去学习。

都说孩子是父母的复印件,有什么样的父母就会有什么样的孩子,所以呢,想要让孩子变得更优秀更出色,我们做父母的就应该要提升自己,完善自己,把自己做到最好。

很多时候我们可以从孩子的身上映射出自己的问题,所以我们需要跟孩子一起成长。

当一个孩子呱呱落地来到这个世界,他最先开始接触到的就是爸爸妈妈,那也就是家庭教育。所以我们应该先培养孩子成人再谈成才的事情。我们要给孩子做好榜样,给予他爱,培养孩子的身心健康,让他快乐的成长。

这本书呢一共分了七章,每一章又分为十多个主题,每一个主题都有相应的理论知识,还有案例写的特别详细,能够给予我们很多的支持。

比如说,书上说兴趣比成绩重要,我们要尊重孩子的健康和兴趣爱好。是的,成绩并不能说明一切,我们不要放大成绩的作用。要尊重孩子的兴趣和爱好,要让他成为一个健全的人。

书上说我们每天应该花半个小时来陪陪孩子,多听听他的声音。是的,这一点很多书上都会有这样的观点。我们应该在每一天的时间里抽出一点时间跟孩子聊聊天,听一听他对于事物的看法,也许会给我们带来很多惊喜。他对这个世界的认知,对于某件事情的逻辑想法,很有可能会让我们感到很意外。

比如说要给孩子讲讲故事,要关心孩子的身体健康和情感需求,其实这一点我觉得我们现在的家长做的是越来越好了。

学习是一个人一生都要去做的事情,我们不能只是要求孩子要好好学习,作为家长我们应该要起到带头作用,榜样的力量给孩子营造一个舒适的学习环境,与孩子一起读书学习。

有一句话是说,妈妈好好学习,孩子天天向上,是的,环境的影响对于孩子来说也是非常重要的。当然除了学习,孩子的天性是玩儿。我们不能遏制孩子的天性,我们一定要留给孩子足够的玩耍时间,允许他看动画片儿,允许她玩各种游戏,允许他去收集她感兴趣的东西,带着他去郊游,也可以邀请他的好朋友来家里做客。

但是我认为都要有规矩,有限制,不能成瘾。

在我与小姑娘的相处过程中,我觉得做的最好的部分大概就是倾听她的想法,时常与她聊天,让她感觉到在妈妈面前是可以讨论所有话题的。

比如去年家里有人去世,一大家子人都很慌乱,恰好那个时候我在住院做手术,所以小姑娘跟着奶奶在家体验了一番农村丧事的礼仪。

后来,她问我人死了到底是去哪里了,为什么爷爷奶奶不让她说死这个字,等等……我用我仅有的知识努力的回答着她所有的问题,最后,小姑娘说“妈妈你真好,只有在你面前才能讨论这些事情”。

很开心我能得到小姑娘的肯定~

这是一本写给所有家长的书,但是里面的插画很有趣,像孩子的绘本一样,让我们在读书的时候倍感轻松愉悦。

最后,要特别说明一下:咱们地带的试读报告好像是要求必须配有孩子的读书照片,但是我目前的情况无法达到,孩子并不在身边,什么时候能接回来也是个未知,所以抱歉,我只能先行上传不带孩子的照片了。

另外,这是一本写给家长的书,是不是配有家长的阅读照片会更好呢?

谢谢~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
书在西安,人在外地
板凳
回复 #郧丽

哈哈   你比我更惨
家长对心理学有一定研究吧,总能揣摩到孩子的内心世界
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
有些试读书是不需要配孩子的相片的,尤其是这样的育儿书籍。这本书内容很 全,我都还没有阅读完。育儿的路上我们需要不停的学习和研究,即使这样也还是让我们当家长的不知所措。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #武朵朵小公主

应该是的
总有研究
回复 #隶涵妈妈

我也没找到相关论坛的公告或要求
就是感觉这是写给家长的
配孩子阅读照不太合适
孩子也看不懂
重点是孩子没在身边
陪孩子一起长大,幸福又美好
回复 #就要快乐

是的  很多时候还能弥补一下自己的童年缺失
面对一帮熊孩子,感觉每天都不在线
回复 #鸭丫0815

很快就长大了
嘻嘻
回复 #隶涵妈妈

我也没找到相关论坛的公告或要求
就是感觉这是写给家长的
配孩子阅读照不太合适
孩子也看不懂
重点是孩子没在身边
哈哈娘娘 发表于 2020-03-29 17:59
相片我一直认为是次要的,主要还是我们的心得,出版社也是希望能获得更多读者的喜爱和认可的。育儿书籍我多数都不会配相片的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
速度很快啊,其实分享主要是为了让更多人了解这本书,不用太拘泥格式要求啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

好的呀
我就怕地带论坛有自己的规定呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请