加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《 我要学游泳》一本关于儿童游泳的启蒙书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《 我要学游泳》一本关于儿童游泳的启蒙书

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4574
楼主

现在疫情基本稳定,我这边快递也算是正常了,现在收到快递的速度比以前快多了。当我收到绘本的时候心情是很高兴很开心的。
     这是一本关于运动启蒙的图画书。孩子看的很入迷,也从这里面学到了很多他学习游泳时不懂的知识。孩子是去年学的游泳。但是因为东北的冬天太冷,还有疫情的关系,这一个冬天他都没有再去游。我不知道现在他是记了多少,又忘了多少。但是这个本漂亮的绘本从最基本规则,基本训练,技术要领,以及相关赛事和世界冠军的一些知识让孩子对游泳有了一个更深的整体了解。
    《我要学游泳》这个绘本用最精准简洁的语言和富有童趣的插画,让孩子对游泳有了一个全面的认识。孩子在看书的时候,他也会一边看一边跟我描述他游泳时发生了一些状况,和他现在会的一些游泳姿势。孩子重温了那些在磕磕绊绊中学会游泳的乐趣。点燃了孩子对运动的热情。绘本的介绍很全面,例如游泳前的准备,游泳的装备有泳帽,泳镜,这边学游泳的氛围虽说和书上说的不一样,但是泳池中用的消毒剂是氯,那都是一样的,让孩子明白游泳池里的特殊气味是从哪里来的。也要提醒孩子游泳后一定要认真地洗澡。
    我家这边的游泳池没有绘本
里说的那么大,但是基本上也是差不多的。这里还特意介绍了奥运会的泳池要有50米长。让孩子感兴趣的是各种泳姿的介绍:蝶泳,爬泳,蛙泳,仰泳看到这儿的时候,孩子就会跟我说一些他学习游泳时的趣事。和他现在学会了哪些泳姿?还有游泳的速度怎么样,书中页面的旁边还有教练提示,我觉得那是对于新学游泳的人,还是很重要的,书中介绍了学习游泳过程如果不是看到书中说的这么细,我都忘了。孩子学习游泳的那些艰苦的过程了。
        最后小朋友还认识了三位游泳明星。因为他现在对这些并不是很了解。趁着看绘本的时候,我们又把几个游泳明星重新的认识了一遍,还有和他们那些了不起的奥运奖牌。
     到了最后,我发现这是我家第一本关于运动的绘本。之前没有想过,还有介绍体育的启蒙图画书。如果早知道有的话,在孩子没有学游泳的时候就把这些书买来,是不是能在他学游泳的时候起到一些帮助呢。现在看到这些书,让他对游泳有了一个更深刻的认识和了解也是不错的。等到疫情过去,春暖花开我们还要重新学习游泳。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
游泳已经是一项必备的技能
板凳
游泳太有必要了
学游泳的孩子还是挺多的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请