加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 宅家日常煮食之咖喱鲜虾粉丝煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宅家日常煮食之咖喱鲜虾粉丝煲

回复数:31  |  浏览数:8068
楼主

疫情影响下,宅家的日子真是漫长啊。除了和孩子进行各种亲子游戏外,估计大家都是在精心研究美食了,这不是嘛,作为吃货一枚,每天看抖音都学会煮各种小吃美点,中餐当然也是不在话下了。假期里,我煮了很多平时少煮的菜式,真是获得家庭成员大赞,今天要分享的美食是咖喱鲜虾粉丝煲。

孩子很喜欢吃虾,可是因为都在家里,没有外出去市场买菜,也是很久没有吃到鲜虾了,这天就是为了做这道菜,特意去一趟超市备齐各种材料,唉,要是平时的菜,我就直接在美团下单真送到家门了。

每看到美食视频,我总是特别的留意,为了家里享用美食,自己可以大显身手,我也在积极学习中呢。

因为第一次把粉丝加到鲜虾作为菜式,我还是特意拍好照片。首先准备好材料,主角鲜虾,粉丝,配料有洋葱、葱花,当然还有最为重要的调味料,咖喱、蠔油、椰浆、鱼露,真是不要太香浓了。

先把鲜虾洗净去头,去虾壳,记得这个头不要掉了,一会可以用来煮汤汁,会特别惹味。各种配料洋葱、葱花洗净切好,粉丝要浸泡一会至微软身,把各种材料都整理好,就可以下锅啦。

先用虾头煮汤汁,把粉丝放下,加入咖喱、蠔油、椰浆、鱼露煮的粉丝真的最正,煮一会就可以下鲜虾肉了,这样一起煮着,特别的香浓,煮几分钟就可以摆好形上碟了,最后再加少许的椰浆在中间,真是有颜值的一道菜就煮好了,必须要拍个大特写,真是咖喱味把整间屋都是香气四溢。

来,你也尝一口,咖喱香味,鲜虾鲜美,椰浆奶未,还有粉丝的香滑,混在一起,不要和孩子们争着吃了。孩子说我的厨艺又上升了一级,哈哈,其实真的很简单的,快来试试。

沙发
看起来真有食欲
板凳
做的真好!!!
真棒啊,太好吃了
美味!
做的太诱人
看着挺好的 我家的咖喱都浪费了
回复 2# 就要快乐

真心不错,有空试试
回复 3# 昂妈暖暖

谢谢亲爱的赞美