加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 做好两操一测任务
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

做好两操一测任务

回复数:20  |  浏览数:7175
楼主

赶上疫情,生活的节奏慢了很多,每天呆在屋里有种说不出的感觉,最开始阶段还挺好,因为很难得可以家里人聚在一起,不用上班,不用想工作的事情,就是专心的带孩子,专心的做家务,可是呆着呆着也就是第二个阶段,似乎呆的不那么开心了,每天起了吃,吃了睡,睡了再吃,不怪网上都说,这次疫情练就了很多大厨师和网络工作者。

我就可以算是一个新晋厨师,每天闲着无聊,就是做各种美食;直到到了第三个阶段,开始厌倦了居家的生活,恨不得出去透透气,哪怕是卖菜家里人都抢着要求,其实不是我们变勤快了,而是都憋的太难受了,就这样我们度过了疫情期间居家的生活。

再来说说疫情期间闺女两操任务,自从疫情开始不久,每天班级群里热闹的狠,老师时不时就会转发学校和教育局各个大小文件,有一大部分是要求我们家长做的,一天里需要测三次体温,就测体温这个事情我们都已经坚持了一个多月了,每天什么都不干也得想着发体温,班上还有一个管事的家长,那真是一天不发,就会追着屁股后面要测温结果,大家都心知肚明,很多时候数据都是家长随意编造的,还用这么认真走形式干嘛,不过担心老师不高兴,再麻烦也得坚持发,就这样一直到现在,这个每天发三次体温的事情一直都没有变。

除了测体温,孩子们还需要每天做好两操练习,一个是广播体操,一个是眼保健操。广播体操就是为了让孩子们可以在家里也运动起来,伸展身体,不至于一直坐在那里或者躺着,眼保健操还是很有必要的,现在都是家里学习,一会看书,一会看电视,虽然我们停掉了网课,不过用眼强度还是很大,所以每天我家都会坚持让孩子看20分钟望远2分钟,在随时按照老师要求做眼保健操,就这样一直坚持着,每天按部就班,就跟完成老师的作业一样,虽然心里也有点耐烦了,感觉很麻烦,每天拍照拼图,忘记了是万万不可以的,但是都是老师的要求,为了配合老师的工作,为了班级的荣誉,再麻烦也就坚持了,所以还是真的希望疫情快点过去,这样形式主义拍照行为就可以少一点了,正是上学的日子早日到来吧。

沙发
我们这边幼儿园到现在还在填表
每天睁开眼第一件事先打开手机扫码填表提交
生怕给忘了
板凳
我们这边幼儿园到现在还在填表
每天睁开眼第一件事先打开手机扫码填表提交
生怕给忘了
哈哈娘娘 发表于 2020-03-19 13:58
看来家长都是不闲着呀
我们也是每天打卡的工作好多
三次测温真是不少