加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 一路上各种换车,历经14个小时的归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一路上各种换车,历经14个小时的归来

回复数:40  |  浏览数:5682
楼主
   今天是2020年的3月17号,距离我们归来的3月7号,已经过去了整整的10天,再过几天到了3月的21号,我们一家三口就解除隔离了。
    但是3月7号的一路归来的印象,还是历历在目,华仔对于回自己的家也是感到从未有过的向往。

我们一家三口从山西的爷爷奶奶家早上6点起床的时候,天还蒙蒙亮,黄土高原四面环山的空气中透着有一股寒气,我们一家三口匆匆忙忙的吃了早饭,等待7点钟的班车,华仔想着要回家了也特别的配合,以往各种不满的小情绪也统统的收起来了。50天生活在一起,孩子不论对爷爷奶奶,还是那只黑狗头都有些留恋,那只特别通人心的黑狗头,最后跳起来了伸出两只白蹄子与我和华仔握握手,然后又给我们跪下磕头,好像明白我们要离开他了。华仔奶奶也是情不自禁的红了眼睛,一边抹着眼泪一边依依不舍送我们上车。
    从水泉到偏关这1个小时的路程,我最担心的就是孩子了,怕他晕车不舒服,还好那个老司机,开车不急不慢很稳当,我们一路上欣赏了太阳升起来的过程,由于偏关这面的特殊地理地形,两侧都是黄土高原,所以我们车一直行驶在山沟里。我竟然看到了一缕缕的阳光照亮了山顶,而山脚下却笼罩在黑影中。

接下来就是偏关到太原的将近3小时的路程,我最但是的事情还是发生了,由于客运站都停了,对象联系了商务私家车,车上加上我们一家三口总共7个人,但是车里密封的环境,儿子特别不喜欢,跟我说:“妈妈,我不喜欢这个车,我要做自己家的车”我说:“咱家的车在烟台呢,这个车送我们去火车站,然后才能回咱自己的家啊。“然后就开始了各种不舒服,一会儿儿子:”妈妈我肚子疼,我要下车......“这其实就在告诉我们,他很难受吧!幸好准备了袋子,儿子一路上吐了三次,把早饭都吐干净了,难受的一边哭着一边抓着爸爸的衣服,自己也不知该怎么办,自己叨念着:“怎么会这样子......”希望爸爸妈妈快l来帮帮我吧!最后孩爸抱着他睡着了,我看着心里面特别的不是滋味,大约睡了一个小时华仔就醒了,不停的跟我说:“妈妈我肚肚疼.....拉臭臭...”我告诉孩子再坚持一会儿啊,你一个坚强的好孩子,是一个会忍耐的好孩子,咱们马上就到火车南站了,一路上孩子都在期待着赶快下车拉臭臭,最后实在是憋不住了,告诉司机停下车吧!最后在距离火车站不到20分钟的某个地方,我们下车啦,本来以为孩子回拉肚子,结果没有!这个小人人跟着我们长途跋涉太难啦!

对孩子的来说这种挫折经历意味另一种成长吧!

然后我们坐上了太原——济南的动车,这个进入车站只需要支付宝少一个健康码,登记一下就可以进去了,也挺顺利的,这趟动车上的人不是特别多,我们在倒数第二节车厢,大家都戴着口罩,有的还戴上了护目镜,一路上大家都很自觉,极少离开座位下来走动,华仔这时候开始饿了,我们在动车上吃泡面,小家伙又活过来了,特别精神了,但是我又开始不舒服,应该是低血糖,手有一些抖,浑身没有一点力气了,没吃午饭的后果吧,连忙吃一个大苹果缓解一下,大约在下午的4点50到了济南。

在济南车站等待了50分钟,坐上了5:37的动车,你猜动车上是什么情况,好像是我们一家三口的专列。

到了济南就感觉离家越来越近了,孩子接近睡了一路,我们两总算是轻快一些,只需要交替抱着睡熟的孩子。但是这个高速的动车速度太快了,我的脑地嗡嗡的难受,晚上9:08分,终于下车了,出口处一群人工作人员要求登记信息,然后打车回家半个小时,可是到了小区门口被拦截,不让进去,必须要去武宁医院开证明,测体温,于是又再次打车,这时候华仔说:“妈妈,我饿了...”又来回折腾了一趟,到家已经晚上10:30多了。谢天谢地的!总算是到家了。

本想着一觉睡到自然醒,没想到大早上的物业来敲门!又填写资料,又拍照!
沙发
总体来说孩子还是非常配合的
总算是回到自己家里了
板凳
回复 #郧丽

这是感觉过了个年,就不一样了
晕车的人伤不起啊,我也最怕坐人多封闭的车了
回复 #小小皮球

这是特难受,回家说,妈妈我不做别人的车子
回复 5# 橙子12

那是,晕车的时候命都要吐没了
回复 6# 小小皮球
我家孩子这几天总是问我“妈妈!什么是呕吐....”哎,不想再出远门了。
回复 7# 橙子12

呀,留下不好的印象了,得想办法纠正过来
回复 #小小皮球

应该留下印象了,问他以后去不去爷爷奶奶家了,他说:我才不要去啦
一切顺利才是最好的,小朋友倒还蛮棒的。
离远就是不好
好在这次你们住的挺久
我现在最不爱带孩子坐长途车,大包小裹,也睡不好
回复 9# 橙子12

太远了确实也不太方便,等孩子大些适应能力更强了再去
回复 #小小皮球

如果为了孩子肯定要这样,但是那边的老人也一年一次的盼着儿孙回家过年
回复 #小快乐宝贝

真的是快2个月啦。
回复 #鸭丫0815

后面的表现都挺好,不在车厢里随便跑了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请