加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 不吼不叫培养好孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不吼不叫培养好孩子

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:10815
楼主
这两天因为小姑娘不在身边,所以有了更多时间自由支配。于是打开许久不曾看过的育儿书籍……

今天看的是这一本《不吼不叫培养好孩子》,说实话,完全做到不吼不叫,境界太高,也许我们需要走的路还很长,等哪一天真的觉得带孩子培养孩子是发自内心的轻松舒服愉悦,那么估计境界差不多可以了。

我自己虽说也在努力学习,努力克制自己,要做到不吼不叫,但偶尔也会做不好,或者说真的是自我克制,而不是真的达到了那种境界。

孩子的模仿力特别强,她会用同样的方式再还回来,那么我们家长教育的权威感就荡然无存了。

今天看到一篇主题是再忙也要留下和孩子的对话时间,是的,她们很聪明,没有什么话题不能进行探讨,越是回避越是激发了孩子的好奇心,可能起到反作用。

这一点我与小姑娘做的还挺到位,我们几乎每天都会有聊天时间,聊所有能想到的话题,包括很多敏感话题,比如说怀孕生孩子,比如说关于死亡,等等……

她对所有事情都充满了好奇,我用我仅有的知识回应她,让她明白是怎么回事。

我们一起探讨问题,分享快乐,也会吐槽不快乐。我会告诉她今天上班被领导批评了心情不好,她会告诉我某天在幼儿园某某小朋友揪班上女孩子的辫子,都是稀松平常的事,但是让孩子感觉我们是平等的,没有禁忌,可以畅所欲言聊天。

我们的聊天时间不定,有时候会持续两个小时,有时候可能就十几分钟,这完全是随机的,重在拉近心与心之间的距离。

树立正确的价值观,培养孩子的健康性格与习惯。
养育孩子的路还很漫长,且行且学习吧,一同成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我最近也在重新阅读一本书《pet父母能效训练》,里面有一章讲到了“父母也是人,不是神。他们无需假装无条件地接受,甚至自始至终地接受。他们也不应该在感到不接受时假装接受”。这一点,算是给我吼孩子的行为合理化了偷笑
看了你和小姑娘的相处,觉得养育孩子真的是很温馨的事情~

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
育儿书可以借鉴,然后因材施教
回复 #skwone

是的  我们向着目标前进
但偶有偏差
凡夫俗子一枚  

哈哈
我是开始写帖子之后
格外关注一些细节问题

写下来会发现好像还蛮有趣的
回复 #就要快乐

书中自有黄金屋
学习学习
我们是坏脾气的孩子
回复 #郧丽

我们先做好脾气的妈妈
回复 #哈哈娘娘

是的,向亲学习
回复 #郧丽

哈哈  不敢当
我是做了选择  娃面前还可以
其他人面前就没耐心
之前看过,哎,道理都懂,做起来太难
回复 #小快乐宝贝

没事  起码我们的意识是努力的靠近的
不吼不叫,我是完全做不到的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

我也是一样
只能一边学习一边提升自己
尽可能靠近
好像没有不吼孩子的父母吧,或多或少吧!
回复 #橙子12

可能真的有

只是我们做不到

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》