加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【美食大比拼】+抗疫美食,值得拥有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+抗疫美食,值得拥有

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6154
楼主
从封城到封小区,真的感受到了前所未有的恐慌 ,我们是个体户,不能营业却不能不在店里,原因很简单,就是怕贼惦记着,就这样我和孩子爸爸开始了分居生活,我带着两个孩子在家里整整闭关了一个月,期间我偶尔下楼买个菜,俩孩子是连门都没出过。
就这段时间,每天我做的最多的事情就是做吃的,几乎所有亲人都是这样吧,男女老少统统成了美食家!偷笑
快看看,我做的这些吃的,哪些你也做了?

手机里的照片真的很多,我也全部是原图上来了,懒得修图

1、梅干菜肉饼
这个是我们老家的做法,五花肉搭配着梅干菜,浙江的口味。这个馅里头放了点白糖,咸中带甜,味道真的很不错!

2、炸油条、油饼

这个流汗我就不说了,估计很多人都做过,说不上成功,但也说不上失败,网上的方子千篇一律,可不知道总做不出中间完全是空心的缘故。

昨天上表姐家,表姐告诉我,老家的油条和酥饼都是放了食用碳胺,表姐家的亲戚是做早点的,特地问了一下怎么做,食用碳胺是何物?自己问度娘吧!我就不再折腾油条了……和油条完全无缘!尴尬

3、麻酱红糖饼

这个我是第一次做,看了君之的配方,然后问了北方的朋友,自己瞎琢磨起来的,味道还是很不错的,很软,孩子也很喜欢吃,就是卖相不太好而已。

4、猫耳朵

嗯哼,这是某音上疫情期间最常见食物之一了,什么凉皮我就不尝试了,实在不喜欢吃。这个猫耳朵做法真的是简单,所以做起来也算成功了,吃起来嘎嘣脆的,就是揉面太多了,炸了很久才好,把我折腾的够呛了!无聊

5、小米锅巴

这个我自己认为是比猫耳朵好吃,咸香味的,做法也是参照网红食谱来的,容易操作,也很好上手!

6、薯条和鸡米花

是不是发现我和油炸食品杠上了,薯条是半成品买的,鸡米花是自制的,真的不输给某牌子的,哈哈大笑反正吹牛也不犯法!

7、红烧鸡腿

8、蒸蛋糕

这个我还得再吹一下胜利,做的 太成功了有没有。第一次做了电饭锅的,失败的一塌糊涂,不知道是不是电饭锅的缘故,外面焦了,里面却没熟,吼吼……被打击的一塌糊涂。

第二次,我直接改蒸了,没想到成功了,太完美了对不对花痴蛋糕很细腻,而且蒸的完全不上火啊!

9  紫菜包饭+珍珠奶茶

全部都是自己做的,很美对不对

10、红枣银耳汤、煎馒头

这是某一天的早餐,我这人吃饭比较讲究,有汤的必须有干的,反过来也是如此了,所以往往有时候做一次得吃好几餐悲泣

11、麻糍

糯米粉做的,里面是豆沙馅,外面是椰蓉。这个也是我第一次做,孩子挺爱吃的,就是我比较懒,做了一次就没做第二次了,买的三包椰蓉也就做了一次,又放那闲置了心碎

12、香肠煲仔饭

做这个煲仔饭真的亏大发了,把我手烫了一个泡,还差点把电饭煲给折腾坏。好在味道真的是杠杠滴……颜值也很不错。

13、炒米粉

米粉我们老家叫粉丝,有没有老乡来认个亲啊抱抱

14.煎米饭

15、炸鸡锁骨

炸这个鸡锁骨真的是完全是偶然和无意。看到小区群里团购鸡锁骨4.5元一斤,真的觉得好便宜,买了6斤,我本来打算拿来放烤箱烤的,然后在冻一半生的,下回卤着吃,结果冰箱放不下,我就一口气全腌制了起来,全部炸了起来。这炸起来了才发现,咦,这不是外面大街上卖的15一斤,买一斤送半斤的那个么偷笑这一发到群里,人家以为我拿来卖的,问我怎么卖,把我嘚瑟坏了!加油

吃肉必须长肉,好在我没长,全长我家俩孩子身上了,俩娃都涨了不少,老大重了3斤,老二重了5斤,脸都变圆了。这几天开始复工了,我带着孩子又住到了店里,这一来,人又懒了,看着之前做的吃的,真的口水直流。不行不行,看看就好了,不吃了!发了这么多吃的,有没有宝妈做过同款的,哈哈

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-03-17 15:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 20-08-04 19:16 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-04 19:16 活动奖励
沙发
太多的美食啦
板凳
亲 你的手艺太好了,可以考虑开餐馆了
  • Ace和朵拉
    Ace和朵拉:谢谢,我和我老公时候以后失业,去卖早点去了,哈哈
    03-18 11:51
我的天哪~~感觉真是一种享受呢。
个性签名
一个假期成就一批美食家
  • Ace和朵拉
    Ace和朵拉:是的,男女老少统统成了美食家
    03-19 12:06
原来这里还隐藏着个高手
确认过眼神,是位美食高手!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
高手在民间,这次疫情可让宝妈的厨艺得到了完美的展现,好多都是我爱吃的,紫菜包饭,麻糍,油条。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这手艺也太厉害了吧~
亲大厉害了,我看中油条和奶茶了。
个性签名
不愧是做餐饮的
哎呀呀,实在太好吃了!
真的下了辛苦了,做了这多种类的美食,孩子们可谓是胃口大开的感觉
  • Ace和朵拉
    Ace和朵拉:哈哈,他们;俩已经胖了好几斤了
    03-29 13:47
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
简直过了眼瘾
诱人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请