加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 洗衣服的小经验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗衣服的小经验

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1821
楼主
      一直以来我都是喜欢自己动手洗衣服,总感觉洗衣机洗衣服不干净,而且非常废水,除非我是没时间,就交给洗衣机代洗,否则我都会自己亲自来,可是自己洗衣服还有一个小烦恼,就是遇到雨天的时候,自己洗衣服不容易干,需要挂好几天,很麻烦。尤其是洗床单被罩,比较大件,干起来就更麻烦,阴在那里,好几天都不干,看着一直挂在阳台真不舒服。      
          一般我洗衣服,大人和小孩的衣服都是分开洗的,先洗慕慕的衣服,内衣和外套、裤子也是分开洗,就是洗之前要做个简单的分类,有专门的洗衣液和洗衣服的盆子,跟家里洗脸洗脚的盆子都要区分开,所以家里洗浴间一大摞盆。到了夏天衣服无非是袖口、领口、荷包,裤子的腰间、裤脚比较脏,所以光用洗衣液是没有用的,最好将这些部分用肥皂搓洗一遍。
       大家都知道深色衣服和深色衣服在一起,跟浅色的一定要分开,避免染色,让衣服的光泽度没有,你自认为手都搓红了,洗得再干净,人家看来也是臭狗屎。
        还有内衣和外衣也要分开洗,袜子更应该最后洗,不能跟内衣什么的混为一谈,不然衣服洗干净没有,还有待商榷,因为马虎洗衣服而得了妇科病,那就不划算了。
         我认为夏天的衣服一定要用开水清洗一遍,如果不用开水烫洗下,即使晒干后都有一股难闻的霉味儿,这样既可以杀菌,又可以护色除味,夏天的衣服基本就是一股汗味,洗出来是一股清香的洗衣粉味混着阳光味才是正道。最后就是晾晒了,我认为一定要在阳光下暴晒。

其实很多小细节我还是没有处理好,比如说很多衣服,真丝的,就不能用开水烫,很多衣服经不起死劲搓洗,很多衣服只能漂洗等等。看来洗衣服也是门大学问啊!衣服洗得好,才能让宝孩子远离细菌,孩子才会健康快乐的成长!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我懒  主要靠洗衣机
内衣袜子什么的才手洗
板凳
我一般内衣  薄的手洗,其他都用洗衣机
还是洗衣机方便
我也是感觉洗衣机洗不干净,对于大件都是先用大盆泡一泡,之后再放洗衣机

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请