加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 艺工课--香葱鸡蛋饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

艺工课--香葱鸡蛋饼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2843
楼主

又到星期一了,原来孩子在学校时,每个星期一的下午都有美术课的,孩子也非常的喜欢,可今年因为疫情的特殊原因,只能在家上网课了。而这网课吧,最开始只有语文,数学,英语和体育的,其它的课程都没有安排的,娃也一直在唠叨,怎么没有其它课程了,这样上起来好累的。

不知道是不是老师听见他的呼喊声了,还是有家长反应了,现在每个星期一下午都会安排一节美术课或者是艺工课,美术课我就不说了,大家都知道是画画了,而这艺工课则是有时是叫孩子们做手工,有时又是其它的安排。这不,这次的艺工课则是叫孩子们在网上学习怎么制作香葱鸡蛋饼。

本来班主任老师是在头天就发了第二天的学习内容的,可惜是晚上发的,根本没办法出去买面粉了,毕竟我们南方家庭里是很少备有面粉的,除了自己很喜欢吃的例外,一般面食类的食品都是出去买来吃的,所以我家也没有面粉的。好在我家有手抓饼,那就用手抓饼来代替面粉使用吧,至少不用自己去揉面团了。

因为下午老师会要求孩子们交照片的,所以中午休息时就叫娃来做这香葱鸡蛋饼了,先切好小葱备用,其实这大的菜刀是我用的,娃用的是小的刀,只是为了拍照才让他拿的大的菜刀,毕竟孩子的安全很重要的。

擀面皮,其实我们是用的手抓饼的面皮,不需要擀面皮,只是为了学校的照片故意做这个动作的

电饼档稍微加热一下,倒一点点油,就可以把面皮放下去了。

然后刷上事先打好的鸡蛋液

再撒上葱花

看到底部的面皮差不多了,赶紧的翻一面,再烤几分钟就可以了,如果家里有火腿肠什么的,还可以加上火腿肠的,吃起来就更香了,可惜我家的火腿肠已经没有了,那就只能这样吃了。

看这手抓饼的香葱鸡蛋饼,看起来还是不错的,至少娃喜欢吃就行了。

这是交到班级群的照片,我还特地把制作过程简单的写了一下,这样看起来一目了然。娃很兴奋,说这样的课上起来最好玩,我说你们班今天中午都在吃鸡蛋饼了,他就在旁边傻呼呼的笑个不停。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
儿子太像样了
板凳
罐罐怎么这么棒,点赞点赞
孩子真不错,可以独立了
小伙子很棒的
小伙子很棒的
儿子太像样了
我是小布点 发表于 2020-03-17 08:36
主要是吃的,他喜欢学习着去弄弄的
个性签名