加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 宅家一个半月,第一次出门闲逛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宅家一个半月,第一次出门闲逛

回复数:12  |  浏览数:3309
楼主

从一月21号去看了外婆后,我和娃就宅在家里了,一个是后面没几天我们这里就全部封闭了,再加上疫情越来越严重的情况下,我自己也不可能带着娃出去闲逛的,肯定是老老实实的窝在家里了。而老公自然就成为了搬运工,也就是负责每次出去买菜做饭了。

从最开始老公还老老实实的窝在家中,可他在家待的时间最长是4天,他就宅不住了,就想着出去走走,那时我和娃倒没啥感觉,反正每天都是吃了睡,睡了吃的状态,完全就是昏昏碌碌的过日子。直到后面学校开始统一上网课了,孩子的作息时间才稍微正常点了,起码每天晚上10点就必须睡觉了,不象没上网课时,不到深夜12点是不会睡觉的,所以这也是上网课的一个优点吧。

就这样不知不觉中,宅家的日子已经过去一个半月了,春天也已经悄悄的来到了身边,天气也越来越好了,现在经常都能看到晴空万里,太阳是高高挂。这不,星期六的下午,我们从家里的窗户往外看去,天气非常的好,又是一个太阳高高挂的天气。

老公看到江边已经有很多人在那里晒太阳,于是他也终于忍不住了,自己就往江边去了,其实那时我们这里还没解封呢,进出都要出入证的,好在老公开了上班证明的,也就可以天天出入的。
这是他在江边拍的照片,果然是很多人在那里玩耍,看来大家都想出来放风呀,好在大家都是带了口罩的,这点自觉性还是有的。

看到这个小门没有,很多人都是从这小门溜出去的,因为这里没有人守着,都是附近的居民才知道这条路线的,只是这条路线有点陡峭,老公是因为好奇,也是从这里下去的,据说走了后回来脚都很痛苦的,有点肌肉拉伤的感觉。

第二天星期天是个阴天了,但老公头天说了要带娃去江边看看的,他还是带着娃走的那小门穿到江边去的,一个是让娃看看那小门到底是什么个情况,一个是让他感受真正的爬坡上坎,娃回来就说那路走起来太辛苦了,下坡时都在尖叫声不断呢。

果然第二天的人没有头天的人多,这样还好点,没人时娃就不用带口罩了,可以自由的呼吸了。

难得出来透透气,玩玩水漂也是不错的。只是娃在回来后就抱怨走累了,其实还没有平时走得多,只是因为宅在家里一个多月了,什么都懒懒散散的,看来还是要经常运动到起才行呀,越是不活动就越不想动了,真的是这个道理。

沙发
最近外面人都多了
板凳
我罐肉嘟嘟的脸蛋让人爱死了~特别是挺着小肚子跟不远处的大桥合影的照片~
我们也憋了很久了
难得透透气,孩子们真是快憋坏了
最近外面人都多了
小快乐宝贝 发表于 2020-03-16 23:33
是啊,都在慢慢复工了
我罐肉嘟嘟的脸蛋让人爱死了~特别是挺着小肚子跟不远处的大桥合影的照片~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-03-17 00:52
越长越胖了,也越来越能吃了
我们也憋了很久了
我是小布点 发表于 2020-03-17 08:36
是啊,这个疫情让大家都憋了很久
难得透透气,孩子们真是快憋坏了
就要快乐 发表于 2020-03-17 08:56
是的,也把人的懒性憋出来了,宅在家里都不想动了
是不是神清气爽的感觉啊
已经能自由呼吸外面的空气了
是不是神清气爽的感觉啊
昂妈暖暖 发表于 2020-03-17 16:30
哈哈  是觉得走得太累了,宅家久了,都懒散了
昨天出门走走了一小时大平路都累得不行了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请