加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 历史书的批注文字解开了疑惑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

历史书的批注文字解开了疑惑

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:16047
楼主

参加了这个话题:都说 见字如见人!你怎么看待这句话?
   首先是说一下自己吧,我的字写的着实是拿不出手,自己都看着不美观,太臭了,可是想当年我也是天天练字啊,记得初中的时候,语文老师布置的课后作业就是每天练习一页字,然后上交到办公室,可是我的字体依然就是保持了原貌,现在提笔的机会少之又少,我的字自己都不像再看到了。

但是无意中翻看了家里的一本历史书,虽然上面的文字都是关于批注的,但是字迹的工整程度,看起来让人由衷的佩服,而字体间正透露着一个人认真学习的态度。

这本历史书见证了一个人当年的历史成绩为何总是接近满分!
从头到尾的大大小小的批注,字体都是一样的工整漂亮,它们就像是一朵朵美丽的小花,经历了10年的光阴依旧是看起来那么的迷人!
在此不自觉的感慨一下,同是一个爹妈生养的差距怎么就那么的大呢?答案就对学习的态度决定了高度。
对于历史,我的感觉就是文字密密麻麻,上面那么多的历史人物和时间,想想脑袋就炸锅了。更别提学的好啦!能及格就很不错了。
可是弟弟的历史成绩总是接近满分,不光是历史,还有地理,生物,政治。所以最后当年他选择了文科。

一个孩子开窍的年龄决定了他的学习的用功程度吧!至少我家这位是这样的吧!大约从小学的三年级开始吧!也许是遇到了好的老师,也许是说了哪一句令他特别入心的话了,也许本身就是一个特别有慧根的孩子吧!从小学三年级开始在家里独自练习毛笔字,都是每个周六周天练习的,没有人监督,都是靠自觉,一直练习到了初二吧,后来是转学到了市里的私立学校,一个月回家一次,慢慢的联系的少了,就中断了。都是没有那些年的练习,打下了好的基础,所以这个硬笔字看起来有一个种别样的风骨。
   依稀记得小时,他那会儿刚上一二年纪,暑假在家就把一本关于红军长征两万五千里的小红册子,前前后后翻看了不知道多少变,可能这个历史的兴趣正是从那时候培养起来的吧。对于上面不会的字就自己查字典,当我提问的时候,时间和人物都是回答的一一对应,让人有种感觉自己自愧不如,对他却要竖起大拇指,由衷的佩服,投一种异样的眼光相看!

好了,今天就到这里吧,就写这些吧!孩子爸喊我包饺子呢!有时间在慢慢回忆一下吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我小时候写字也是这样
一笔一画 相当整齐
板凳
那你一定是一个态度认真的好先生啦!
那你一定是一个态度认真的好学生啦!
学习好认真啊,确实让人佩服
亲真是太认真了
遇到好老师真的是一生受益
回复 #就要快乐

是的!太重要了
回复 #我是小布点

哈!谢谢表扬,可是那我我弟弟的
回复 #小胖狗毛毛

对,他对学习是一点也不马虎
字迹工整,还是很有优势的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

特别是写书面报告的时候,拿的出手
记录好整齐的笔记
回复 #郧丽

你没看见还有比这更整洁的笔记呢
所以说兴趣是最好的老师,只是这“姜丹”感觉像个女孩子啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请