加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 小时候理发乖乖女,现在理发小魔女
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小时候理发乖乖女,现在理发小魔女

回复数:14  |  浏览数:20501
楼主

我家宝宝的头发遗传了我的基因,属于一出生头发就特别长,而且又黑又亮,还特别有光泽。一出生就自带刘海,还给她拍了好几张的照片留作纪念。

宝宝第一次理发是在她满月之后,连带着满月照一起进行的。剃头师傅就是拍满月照的师傅,动作十分娴熟,推了七八下,基本上胎发就全部剃光了,当然了,我家宝宝不是那种被人轻易摆弄的孩子,她还是在师傅那里奋力反抗,但是只要哭,就被抱过来安抚几下,继续剃头。

落下来的胎发全部都收集好了,宝爸还特意去网上买了红葫芦去收集宝宝的胎发,留作她长大后的纪念。

宝宝长头发还是满快的,所以头发一长就要去剃头,我们这里给孩子剃头不便宜,几分钟就能够要价好几十甚至还有上百的,为了把钱用在刀刃上,我去网上买了一套剃头工具,开始了给宝宝剃头的坎坷之旅。

剃头工具非常全,连小小的毛刷都有,第一次剃还是满激动的,摩拳擦掌跃跃欲试,可是真到剃的时候还真不是那么回事,宝宝头比较软,还会经常晃,轻重不好掌握,我握了半天不敢下手,被我爸说了几句,拿了过来给宝宝剃了。

当然,不敢贴着头皮剃,都是对着梳子一点点地剃,宝宝又坐不住,很快就开始晃动身子开始哭,就搂在怀里哄着,哄好了继续剃,断断续续的,终于把头剃好了,别说还挺精神的。

后面的第二次第三次第四次还是我爸出手帮宝宝剃的,都是剃得短短的,每次去带宝宝打针的时候,人家都说是小帅哥,哈哈,我们就会出来解释,是可爱的小姑娘,都是被发型带歪了。

我萌生了带宝宝去专业理发店的想法,那家理发店在宣传上还是满给力的,不仅环境优雅,还带团价,原本一百五十几的理发价格,现在搞活动只要六十九,我一咬牙就团了,带着一岁多的宝宝去了,别说环境真的特别棒,各种雅致的理发小汽车,还有各种孩子喜欢听的动感的音乐,如果想看动画片,还能够点击IPAD放动画片,非常棒!

万万没想到,噩梦来临了! 我家宝宝第一次去理发店理发,对环境和理发师都陌生,那位女理发师上来直接理发,也不管三七二十一跟宝宝混熟一点,结果宝宝就开始哇哇大哭,变扭着要走。她搞不定我家宝宝,就开始叫另一位男理发师,那位男理发师就按住宝宝的头,我家宝宝开始动手,用手去阻止理发。于是,我爸和我妈就开始压住宝宝的手,就这样在重压之下,宝宝完成了一次糟糕又大哭的理发,满嘴满脸身上都是剃掉的头发,女理发师一脸的懵逼和不解。

于是,跟理发店彻底划清了界限,再也不会去理发店了。还是把剃头的重任还给了我爸。后来,我爸又给我家宝宝剃了两次头,一次把刘海剃少了半边,去照相馆拍了一次宝宝照,留下了珍贵的独特记忆。还有最近这一个月的剃头,我爸技术提高不少,宝宝的刘海非常完整并且整齐,有了理发师的水准。原本这么完美的发型打算去拍宝宝照的,可惜被疫情耽搁了,刘海又再一次地刷新了界限,等到的是我爸新一轮的超常发挥理发……

沙发
哈哈,这都是被逼无奈呀
板凳
疫情期间,儿子的头发只能由我来理
哈哈,这都是被逼无奈呀
郧丽 发表于 2020-03-16 07:45
是的呀~ 一是贵,二是宝宝不配合,每次剃头每次大哭~
疫情期间,儿子的头发只能由我来理
昂妈暖暖 发表于 2020-03-16 16:06
蛮厉害的,我就不敢剃~
我们昨天也刚在家理了发,哈哈
我们昨天也刚在家理了发,哈哈
新丰包子 发表于 2020-03-18 08:51
太厉害了~ 棒棒哒O(∩_∩)O~
很不错的  自己理发
很不错的  自己理发
bao689 发表于 2020-03-20 10:09
是哒,自己家理发比较有耐心~
哈哈,自己剪头发也是很好的事情
哈哈,自己剪头发也是很好的事情
就要快乐 发表于 2020-03-20 11:30
对哒,至少在哭的时候可以好好安抚一下~
我家的一直不肯出去理发
我家的一直不肯出去理发
姗儿宝贝08 发表于 2020-03-30 18:21
不太长的话可以等一等,有点儿长的话可以适当地修剪一下刘海~
O(∩_∩)O哈哈~我记得闺女小时候还好。现在儿子理发还算乖,都是他奶奶在家里给他推。
O(∩_∩)O哈哈~我记得闺女小时候还好。现在儿子理发还算乖,都是他奶奶在家里给他推。
小淼儿 发表于 2020-04-12 13:26
你家宝宝满乖的,我家宝宝前一个礼拜又理发了,又是一顿哭o(╥﹏╥)o~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请