加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【美食大比拼】+来自妈妈的味道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美食大比拼】+来自妈妈的味道

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3911
楼主

其实一开始,这个活动贴我是不打算参与的,主要是因为我懒,懒得学习做饭,也不敢兴趣,不理解吃货的快乐,我想我就静静的看着大家的美食解解眼馋好了。

但是吧,又特别想凑热闹,刚好,今晚美食,空闲状态,那么我想我就以另类的活动贴来凑这份热闹吧,谁说一定要自己会做饭才可以呢,对吧,我也有我喜欢的菜呀。

我是个偏素食主义者,虽说并不排斥肉类,但也不恋它,如果遇着口味合适的,也会狠狠地吃上一顿,但即使很久很久不吃肉,我也并不会突然想起吃肉的事情,一副很佛系的态度。

要说从小到大,最吃不腻的菜是什么,我想大概这盘酸辣土豆丝无疑是榜尖的位置。最爱的是妈妈炒的酸辣土豆丝,妈妈很挑剔,土豆从来不用工具擦丝,必须是自己贴成的样子,美名其曰擦丝没有手贴的好吃,那个年代妈妈们刀工了得,堪称专业程度了。用白醋和尖椒大火烹炒出来,根根分明,丝丝顺滑,入口总让人回味无穷。也许是的,就在我并没有尝出来的缝隙里,妈妈的味道已经深入我的记忆中。也许,我吃不腻的只是妈妈的味道而已。

位居第二的是蒜蓉茄子,我吃过很多人做的这盘菜,但总觉得少点味道,也许是蒜末味道欠缺,也许是辣椒味道不纯正,也许是茄子蒸熟的程度不太对,总之只有妈妈的那盘蒜蓉茄子和我心意,吃起来不禁巴扎嘴巴。

第三位要上场的是麻婆豆腐了。豆腐总要新鲜的,开口锅里要稍微过一下,炒起来才不会容易碎渣,淋上豆瓣酱,还有辣椒,几个翻炒就完美出锅。入口即化,堪称完美。

对了,我是个不吃白菜的人,但我妈妈彻底改变了我对白菜的态度。其实没有什么特别的炒菜功夫,也没有什么特别的调料,一勺豆瓣酱让我觉得原来白菜也并不难吃。所以,至今,我仍只吃我妈炒的白菜,其他五星级大厨的白菜我是一筷子都不吃的,其实我好想还没挑食的。

最后,说个我吃的最多的肉菜吧,那就是大盘鸡,及鸡汤。

我是喜欢大盘鸡里面的土豆,所以才喜欢上大盘鸡的味道,再绊上几根拉条子,啧啧,对味,完美。

至于鸡汤,早在十几年前,身体一度不太好,所以鸡汤成了每日必喝的东西,从一开始的排斥,到后来慢慢接受,再到后来爱上鸡汤的味道,仿佛好像谈了一场恋爱一般。

作为一个陕西人,吃面是每日必须。面食的种类实在太多,那么作为陕西八大怪的裤腰带biangbiang面,那必须是值得一提的。它不仅仅是一碗面那么简单了,而是对于文化的一种传承。

嗯,天下美食千千万,我只爱妈妈做的那一份。也许是情愫作祟,记忆中总是那一份的味道,那是任何大厨都做不出来的味道。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:15 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:15 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
因没有现成的照片,只好临时在网上搜了相应的照片。小样
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
板凳
这么爱吃妈妈的味道
其实是可以把妈妈的味道转为自己的味道
回复 #郧丽

我可能是缺少做饭的细胞
完全没继承
进了厨房不知道该怎么弄
醋溜土豆丝非常好吃  很下饭
啊!亲爱的是陕西的啊!一直以为是南方的呢!
回复 #guiguiookeke

我是吃不腻啊
回复 #旻澈

是滴  陕西人哟
欢迎来西安
家永远最美的避风港
回复 #小快乐宝贝

可能是吃多了习惯了
回复 #哈哈娘娘

有机会一定去!谢谢亲爱的!
你妈的刀功确实厉害
你妈的刀功确实厉害,我都土豆条