加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【超长假期最崩溃的事】+或多或少总有那么几件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【超长假期最崩溃的事】+或多或少总有那么几件

回复数:10  |  浏览数:1842
楼主

2020的假期,对我们普通的老百姓来说,是真够长的啦!应该是有史以来最长的假期了,以至于我们困在山西老家50多天。也体验了一把有家不能回的感觉。但是待在偏关水泉的农村还是比较安全的。起码白天的时候我们还是可以自由活动的。

我们一家三口1月19号回到了老家,当过去了20天的时候,我家华仔不知道为何?总是喊着“我要回家.....”半夜做梦哭醒了也是这一句!
我说火车停了,不开了,汽车也不跑了,我们目前困住了,孩子哭着问我:“为什么呀....”我告诉孩子有一个会传染人的病毒,它很厉害,我们传染了以后发烧,咳嗽,呼吸困难,然后给他示范了一下各种难受的动作和表情。告诉待在孩子爷爷奶奶家这里很安全。他也一知半解的,不再想回家这件事情了。

第二件事,就是在2月18号上午,本来是我和孩子爸要带着孩子出门玩的,但是临时在家忙各自的事情,华仔就跟着奶奶出门转一圈,我家孩子也是一出门就撒欢,特别喜欢到处跑,平常我带他出门玩的时候,总是会提醒他,告诉他:”别跑太快了,小心脚下,小心摔跤啦!“可是这次逃脱了我的管束,意外的吃个大亏,也是在所难免的。

只听到远处”呜呜....哇哇...“的哭声。以为是谁家的孩子呢?再一听,这不是我家华仔的声音吗?等到奶奶抱着回来的时候,孩子已经哭的泣不成声了,赶紧的搂紧了孩子,但是孩子始终是把头埋进我的怀里,不肯让我看一下,我此时改变以往的态度和语调,我温柔的对孩子说:”宝贝儿,别哭了,快让妈妈看一看吧!“孩子一边哭着一边生气说:”奶奶家的黑狗头也不来保护我,妈妈也不来保护我!接着又一阵的呜呜.....“ 心里面一边很心疼孩子一边说:”好孩子啊,华仔最坚强了,咱不哭了啊...妈妈给你讲一个故事吧!“

看着孩子额头鼓起来的大包块,让孩子爸赶紧那些香油抹一抹,消消肿。孩子长这么大,头一次吃着大亏,也不能懒婆婆身上,谁让我自己不好好看着孩子呢!我不能自我先崩溃了,只能压制住,不能冒火啊,孩子心情还没有平复呢!我一边给孩子让他丹舅舅小时侯的坚强表现,一边让他的小手摸着他从小到大最有安全感的mimi,告诉孩子:”丹舅舅,小时侯特别特别的坚强,独自出门玩耍,被一块大理石砸中了脚上大拇指,仍是回家的一路上没有哭一声,回到家后投入了你姥姥的怀抱才哭出声了,当你姥姥给丹舅舅拖下鞋子的时候,里面留了很多很多的血,大拇指山的指甲盖都被砸掉了,姥姥心疼给包扎的时候,你的丹舅舅一点也不哭了,所以你也要做一个勇敢坚强的好孩子。“华仔听了以后就不再哭了。或许孩子总要遭遇一些挫折才能真正的成长吧!

第三件就是孩子喜欢上了爷爷奶奶家的黑狗头,各种模仿狗的动作,用舌头舔着吃饭,还特别喜欢摸狗,给它好吃的肉骨头,甚至要到狗窝里面和跟狗一起住着。哎呀!怎么说也听不进去。刚换的小衣服,刚洗干净的小手,一会儿就脏乎乎的。

自从回了家,华仔好像又长高了,说话也比一起连贯了,跟他商量点事情,也能听进去了。我们母子之间的沟通比之前更好了。
沙发
孩子不断的进步着
板凳
在老家乐趣更多啊
享受这个过程
孩子长高好像是一瞬间的事
回复 5# 就要快乐
可能是到了春天的缘故吧,
回复 2# xuanxuan0426 恩,孩子就是这样跌跌撞撞的不知不觉中就大了
回复 4# 我是小布点
恩,好像是从此开窍了吧,知道了妈妈不在身边要自己保护好自己
回复 3# guiguiookeke
是呢!孩子会自己发明游戏呢!我们还玩过脚底下的那个打冰球呢!
小朋友都是比较喜欢小狗的。
回复 10# 鸭丫0815
  我们家从会走路以后,就在小区里面追着狗跑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》