加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说你喜欢什么花(3月13日—3月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你喜欢什么花(3月13日—3月20日)

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:9258
楼主

张爱玲说男人喜欢红玫瑰与白玫瑰;

网友们说自己喜欢有钱花,随便花。

《庆余年》里陈萍萍对叶轻眉说再名贵的花也给她找到,而叶轻眉却随手洒了把野花种子。

世间花儿千千万,玫瑰、百合、康乃馨;荷花、菊花、郁金香。。。。。。你最钟情哪一朵?说一说关于它们的故事,与你喜欢它的情怀。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年3月13日--2020年3月20日

温馨提醒:
内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐:

虽然寻常的日子里,我也嚷嚷过喜欢有钱花,随便花。但真实的花儿我喜欢荷花。自古有接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。还有出淤泥而不染,濯清涟而不妖。印象中,每年荷花盛开的季节,都会跑出去看一下。

望着现实中“接天莲叶无穷碧”的景象,真的有种超凡脱俗的感觉。我们这边有湖,每到六七月,就会找条小船,泛舟河上。虽然有时看不到鱼戏莲叶间的妙景,却能真真切切感受到哦荷包待放的欣喜。

每当这个时候,孩子们会带上小鱼网,在划船时像模像样地捞捞鱼,当然大多数时候是无功而返的。试想那条鱼那么笨,会在孩子的鱼网里撞呢。

湖边还会有卖莲蓬的人们,几块钱一小把,捏出细嫩的莲子就可以吃了。据说莲子可以沉睡好久依然有生机,真的是件神奇的事。莲花可以赏,荷叶有很多功效,莲子还那么棒。真让人喜欢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 20-04-01 13:00 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
我比较喜欢玫瑰,我喜欢它身上的刺,有棱有角有自己的性格,就像我自己做人似的,方方正正有棱有角,也许并不能够完全顺应这个世界,不够圆滑,但就是不想改,还是一意孤行的坚持着自己的坚持。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-03-17 15:28 活动奖励
板凳
现实中没见过什么名贵的花,都是一些普普通通的,但貌似只要是花,都单纯的表示喜欢,不为其它,每种花都有它独特的美丽!哪怕是一些不起眼的小花、野花……一花一世界。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-03-17 15:29 活动奖励
其实只要是花我都喜欢,我觉得不管是什么样的花,它都是大自然中的一道风景线,所以春天我特别喜欢去公园走走看看,因为花到这些花儿,心情就特别好。要说最喜欢什么花,我觉得我最近喜欢上了茶花。在一棵茶树花结出满树的花,每朵花都尽情开放,让这些茶树充满光彩 。没有哪一朵最突出,大家都尽情找到属于自己的方向,享受这阳光雨露。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-03-17 15:29 活动奖励
个性签名
我比较喜欢百合花,清幽淡雅而又芳香迷人,外表清冷,内在却火热似火。我的性格也如此,别光看我外表不屑一顾的样子,如果和我混熟了,我的热情似火,我们会成为非常好的朋友。特别喜欢在办公室放一束百合,沁人心脾的感觉。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我喜欢的花还是很多的,比如牡丹、茉莉、月季、山茶花、蝴蝶兰、菊花等等,尽管我喜欢花,但不爱养花,也养不好花,只要我钟爱哪一种花,经过我的手,这花就会慢慢的枯萎。所以我只能是观花,不碰花。家里养的山茶花、蝴蝶兰都特别好看,我也喜欢,可是都被我浇水浇多了,死掉了。
评分记录

我特别喜欢花,只要是开得旺盛的,都非常喜欢,最喜欢的有郁金香和兰花,喜欢郁金香的形状,像风铃一样,很漂亮。还喜欢树上的花,比如黄花风铃木,紫荆花这样大朵大朵的这样长在树上的花~
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-03-16 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
一直以来都很喜欢花,之前家里买过紫色的鸢尾花,看着它一点一点开放,心情非常好,春天来了,从窗户望出去,看不到多少春天的气息,只是阳光越来越暖和了
评分记录

其实一直以来对花也没什么印象,因为没人送我花(捂脸哭)我家那位特别实在,送的花束都是玩具类扎成的,是不是特别不浪漫。不过我个人最喜欢的是白百合,我觉得很纯净,也很淡雅,不过也许是对花粉有点过敏吧,所以一般家里都不敢放,就只能远远欣赏一下吧。
评分记录

我最喜欢家里的君子兰,虽然它一年只开一次花,但是我还是每天都会细心的照顾他,等待他开花。君子兰喜欢在冷的时候开花,这颗君子兰陪伴我已经有6年了,有一年冬天我从阳台把它搬回客厅,但是这一年它竟然没有开花,它喜欢每年春节的时候开花,给家里点缀了不样的色彩,它的花开的并不妖艳,清新脱俗自我绽放。
评分记录

我喜欢有香味儿的花,玫瑰花、腊梅花、茉莉花、桂花等等我都喜欢,相对而言,又漂亮又有香味的花,我是更喜欢的,我最喜欢的还是玫瑰花,花朵漂亮,香味也好闻。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-03-17 15:30 活动奖励
我特别喜欢的花就是百合和玫瑰花,我喜欢百合的味道和玫瑰的色彩和形状,平时只要有时间和条件我就会买点这些花在家里,看着就让人心情舒服,其他的花也挺喜欢的,偶尔换一种花也让人心情不错。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 20-03-17 15:30 活动奖励
基本上是花我喜欢,百合花,姜花,玫瑰,康乃馨,水仙花等。个人最喜欢的就是百合花了,曾经也种过一株。另外一种就是大朵的菊花了,看着养眼,令人心情愉悦。
评分记录

我很喜欢小雏菊,虽然它没有玫瑰和百合的华丽和艳美,但是它却有着顽强的生命力,很丰富的色彩,一枝花可以保持2周以上,这不是其他花水插可以媲美的,持久的鲜艳,让它充满了生命力。
评分记录

我觉得只要是女人,都会爱花的吧?我从小就喜欢各种花儿,看到花就走不动路,我甚至会幻想自己开个花店,天天在花儿的围绕下生活,那是多么的惬意啊!要说有渊源的花当属牡丹了。我老家以盛产牡丹闻名,那里有牡丹园,每到牡丹盛开的季节,会有牡丹节,吸引着大批的游客来观赏牡丹。记得爸爸说过,他小时候,因为老家的土壤适合牡丹的种植,所以农村的土地大都种上了牡丹,牡丹可观赏,可入药,但却不能当饭吃,很快农民们就不能光靠着牡丹生活了,拔掉了牡丹,种上了玉米、地瓜。我三叔家的地里还留着一小片牡丹,前些年回老家,我还摘了一朵粉色的牡丹拍照。牡丹,是我家乡的骄傲,亦是我的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请