加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 洗澡也很好玩——读《洗澡大作战》有感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

洗澡也很好玩——读《洗澡大作战》有感

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2450
楼主
QQ截图20200311173411
        感谢@宝宝地带网@北京科学技术出版社,感谢你们提供的阅读机会。
       大部分孩子是喜欢玩水的,所以洗澡就成了孩子玩水的最佳的时机,我记得儿子小时候,每一次洗澡都要磨蹭半个小时的时间,就是因为他要带着他的一套洗澡的玩具,在水里一会儿打水仗,一会儿过家家,我只好陪着他一起折腾,每一次都要我催促好久才愿意离开澡盆的。现在长大了,儿子依然很是喜欢洗澡的,特别喜欢玩淋浴蓬头的,说是像站在大雨中淋雨一样的感觉的。所以这一次儿子收到北京科学技术出版社的这一本《洗澡大作战》的精装绘本,他特别开心地说:“妈妈,我感觉我又回到小时候,天天洗澡洗很长时间的日子里了!”看来,这种经历让儿子到现在都记忆犹新呢。
         我们来看绘本的具体内容吧,主人公是一只叫达克的鸭子,而是是一只非常喜欢洗澡的鸭子,每天睡觉前,达克都要洗一个舒舒服服的澡,这样才会让它觉得这个世界非常美妙。只是有时候洗澡前的准备工作并不美妙,到底发生了什么事情了呢?原来达克找不到它的沐浴乳了,达克可是离不开它的与沐浴乳的,没有了沐浴乳就没有办法洗澡了,达克找了很久才找到沐浴乳,原来是被一群老鼠拿去洗澡了,达克没有办法责怪老鼠们,只好等着老鼠洗完了澡,才把沐浴乳拿了回来。找回了沐浴乳,达克又找不到它的海绵了,海绵可以轻松地搓掉达克身上的泥,所以没有海绵,达克也是没有办法洗澡的。

达克只好再去找它的海绵,找了很久才找到海绵,原来是被一群蜘蛛拿去了,它们正顶着吸饱了水的海绵回家呢,达克只好等着一群蜘蛛洗完了澡,才拿回了海绵。然后达克又找到它的小水瓢了,达克只好继续找小水瓢,原来小水瓢被几只甲虫拿去当大浴盆了,达克只好等着甲虫们洗好澡再拿回了小水瓢。现在达克可以洗澡了吗?达克又发现它的浴巾不见了,原来浴巾被一群山雀叼去做了屏风,还被几只海豚借过去搓澡了,大象居然还用达克的浴巾做了一顶浴帽,这样洗澡的时候水就不会进到眼睛里。原来达克的每一样东西都有这么多的小动物喜欢拿去用的,看来达克真的是一个很好说话的鸭子呀!

达克说它没有办法责怪任何一个爱洗澡的人,但是它自己也需要洗澡了,因为它跑了很多的地方,身上已经很脏了。可是当达克做好洗澡的所有准备工作以后,却发现洗澡的开关不见了,这个开关对达克来说非常非常重要的,可是这个开关却被屎壳郎拿去用了,正好有几只蜈蚣正在洗澡,这个开关的每一格都正好适合它们用,达克没有办法只能等它们洗完了澡才拿回了开关。现在达克可以洗澡了吗?还不行呢,原来达克发现它的洗澡玩伴不见了。儿子读到这里真的是忍不住哈哈大笑啊,原来鸭子洗澡也需要玩伴一起的,这跟他小时候洗澡的样子真的是一模一样的,让他也想起来小时候洗澡的样子呢。

可是达克的玩伴在哪里呢?原来这个玩具鸭子被巨人拿去了,巨人说它也需要一个洗澡玩伴,于是达克决定自己当巨人的洗澡玩伴,它们就开始一起洗澡了,现在所有的洗澡的用品都找齐了,而且跟巨人一起泡在浴缸里,真的是非常美妙的洗澡的过程呢。绘本最后还介绍了洗澡的小步骤呢,让孩子们可以知道到底如何洗澡才能把身体洗得更干净的。这本绘本里的故事很简单,一点都不复杂,但是带给孩子们的阅读体验却是非常丰富的,因为大部分的孩子洗澡就是跟鸭子达克一样一样的,这会让孩子们产生十分快乐的感觉,从阅读中体会更多的乐趣,这本绘本真的很棒呢!QQ截图20200316092720QQ截图20200316092725

QQ截图20200311173406QQ截图20200311173358QQ截图20200311173349QQ截图20200311173343QQ截图20200311173337
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
孩子都是爱玩水的
板凳
回复 2# 郧丽

是的呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

洗澡真不容易,准备一大堆的东西
回复 4# 鸭丫0815

是的呢  很棒的绘本
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请