加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 上学时最喜欢的作业——背书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学时最喜欢的作业——背书

回复数:8  |  浏览数:23605
楼主

我现在每天上午是让孩子自己玩的,中午吃过午饭开始写作业,等我晚上下班回家后,吃过晚饭开始陪着他,他背书,觉得可以,我就开始抽背,这小子写字是各种不配合的,背书的话,倒是还可以的,我就发现他背书速度还是蛮快的,这点倒是意料之外的,当然,想想,也觉得很正常,只因为我从小背书就是极快的,我妈说她小时候也是如此,读几遍啊,就会了。

所以要说我最喜欢的课程,那是肯定非语文莫属了,我觉得还是受到我妈爱看书的影响,当然,过早看书,也是有不好的地方的,我拼音极其差,不会拼音,就是我妈先教我认字的,所以儿子开始学拼音后,我真的是很抓狂啊,完全不会,我是笑称我的拼音在教儿子的过程汇总,真的是进步了不小的。

所以呢,喜欢语文,也最喜欢背书,我不知道是不是从小看书快的原因,我看书比我妈速度还快,我记得以前我们爱合着看一本书,我都是先在我妈前面看完的,我妈也是曾经考过我,看我是否认真看了,我也把内容说出来了,现在想想,这方面,我还是非常的自豪的。

印象比较深的,就是我是上初中的时候了,那会需要背诵的内容也是越来越多了,有早读课有自习课,只要是语文老师,大多数就是背诵课文的,我通常都是第一个背诵。那会我去是班长那会背书的,无论是班长、老师还是其他同学,统一表示,每次我背书,他们完全听不懂的,说我背的太快了,我感觉我明明说的是非常的清楚的啊。所以,我们班长检验我是不是会背书了,就是看我的速度,反正是没听到,就从速度来说,只要我有停顿,就让我重来,一口气背完的,就通过。

其实一开始我是不知道她是这样检查我背书情况的,也是后来相处时间长了,才知道的,那会知道后,我是哭笑不得的。我挺享受背书的乐趣的,自打儿子上一年级后,他语文书上的内容,我大多数都会背了,现在都是让他自己读,我不想再背书了,哈哈。

沙发
所以人家都说
你最聪明的时候并不是你高考的时候
而是你的孩子高考的时候
哈哈
如今 陪读妈妈不容易
板凳
我们背书是老大难
小学基本要把整本书背下来了
记性好是天赋,我显然比较弱,小学有一篇渔夫和金鱼的故事,那么老长,我就背不会,投机取巧才过关的。
有这种天赋真是厉害了~
厉害啊。最喜欢背书啊。我小时候记忆力也蛮好,背东西也不成问题,但还算不上最喜欢背书哈。偷笑
我是最不爱背
记忆力好真是很占优势的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请