加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 站起来,转一圈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

站起来,转一圈

回复数:8  |  浏览数:2023
楼主
世界之大,无奇不有。人性有时候还是挺丑恶的。

昨天晚饭的时候,老公说起来一个堂弟的终身大事,这位堂弟,我大概见过一次,人长得不错,个子也挺高,是县城一所学校的老师,他的爸爸,也就是老公他堂叔,也是一名乡村老教师,据昨天堂叔说他们家在县城有两套房子,虽然这条件不是顶尖的好,但也不至于差到三十好几了还没找到媳妇吧!当然,这个年龄放在城里精英人士身上也不算太大,但在农村那可真是愁死人了!况且现在是什么情况,男女比例严重失调啊!记得前几年我一表哥说,他们村适婚年龄的男孩子有23个,但是女孩子却只有8个,窥一斑而见全豹,可见这形式多么严峻。

当我对堂弟这样的条件却没有找到女朋友而感到不解时,老公来了句:“凡是剩下的都是有问题的!”
我:“你可别乱说,有什么问题,仅仅是你的猜测还是怎么的?”
老公:“我肯定不会随便和别人乱说的!”

事情原来是这样的:话说前几年堂弟处了个女朋友,估计也到谈婚论嫁的程度了吧,要不,人家也不会去见他父母啊!你猜怎么着,打死我我也想不到,他妈妈竟然让那女孩子“站起来,转一圈”……好事不出门,坏事行千里,很快,整个村的人都知道了……至于事情是不是真的是这样,咱也不知道,很多事都会越传越离谱的……

这不禁让我想到了我的一次相亲经历。

在苏州的时候,一个阿姨给我介绍了一个苏州本地的男孩子,相亲的地点是他家,那时候刚毕业,傻乎乎的,怎么会去他家呢,我现在真是觉得有点费解了!苏州本地的男孩子处境挺尴尬的,条件一般的,苏州本地的女孩子看不上他,而他们又看不上外地的女孩子,这不是重点,重点也是他家的老母亲,聊了一会儿,就带着我和媒人去他们家楼上,其实好像是阁楼我记得,说什么楼下是他的,楼上是他哥的,还有哪哪哪的几套房子怎么着怎么着,还和媒人说什么金项链金戒指都买好了(媒人好像说是上个对象退回来的吧)……奶奶的,我和你儿子八字还没下笔呢,这哪跟哪啊?什么人啊这是?!

是小学还是初中的时候,看过两篇文章,一个妈妈趁儿子的女朋友休息的时候去看人家肚脐眼,说什么肚脐眼深的脾气好,还有一个,观察人家屁股,说屁股大能生儿子……

把我们女人当什么了,难怪儿子找不到媳妇!

真是的!

沙发
哈哈!逗死人了,你家那个老大难在哪教书啊
板凳
回复 #橙子12

在我们县城,现在直接划归市里了,收入应该也提高了!
不是本人就是家庭
回复 #郧丽

摊上个这样的老妈也是很无奈啊!
婚姻真是不是俩人事
回复 #小快乐宝贝

是啊,年轻的时候太天真!
大千世界无奇不有啊
回复 #guomaomao2009

是啊!现在我这堂弟还单着呢!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》