加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【话题】说说孩子的掉牙故事?(3月13日—3月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说孩子的掉牙故事?(3月13日—3月20日)

回复数:31  |  浏览数:12148
楼主

从孩子出生以后,妈妈们都不会错过孩子的任何成长瞬间,从第一次学爬行,第一口辅食,第一次走路等等……孩子很多的第一次都会给孩子留下深刻的印象。当然还有一个第一次不仅是妈妈们会关注,包括每一个宝宝也会特别关注,那就是第一次掉牙。

孩子们一般在6岁左右开始换牙,差不多12岁全部换完,那么当孩子第一颗掉乳牙的时候,有没有发生有趣的事情?掉牙的那一刻,孩子们是开心的还是担心的,是兴奋地还是失落的。掉下来的小牙妈妈们是如何处理的?也有一些掉牙的小传说,地带的妈妈们有曾讲给妈妈听么?

今天,大家都来说说自己的孩子掉牙的小故事,也可以聊聊保存孩子乳牙的好办法,欢迎大家踊跃发言哦。

本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【女性话题的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

说到掉牙,我家妞可是相当晚了,记得老话说几个月长牙,几岁掉牙,我家还真是灵验了。女儿直到8岁才掉牙,起初因为都上小学了都没有掉牙,我还特意带孩子去牙科所去检查过,因为弟弟在牙科医院,看牙方便,当时担心是牙齿有问题,弟弟还带着去给牙齿拍了B超,也是那次我才知道牙齿可以拍B超,通过B超看得出,牙齿没有问题,眼看着里面的新牙已经蠢蠢欲动了,顶着乳牙,果不然,几天后,就开始掉牙了,一发不可收拾,接二连三的,没几周前面的几颗牙都掉没了。看来不是没掉牙就是没到时候呀。

沙发
看着同龄的孩子都在换牙了,我们家小姑娘也是一点动静都没有,属于比较晚的类型。
我最近总是隔几天扒开小姑娘的嘴巴,左瞧瞧右看看,就是想看看有没有一点点松动现象,直到现在还是一点点都没有哦。
不知道小姑娘的第一颗乳牙脱落会是哪一天了?期待……
板凳
去年年中的时候,我就羡慕别人家的孩子这么快就换牙了,而小不点却不是,然后我认为他挑食的缘故。年底的时候终于等到小不点换牙,可只换了下门牙两颗牙齿后,其他的牙齿却什么动静也没有。真不知道他什么时候才换第三颗,第四颗……牙齿
我们家大宝,第一次掉牙什么时候也记不清了,孩子什么反应也记不清了,只记得我挺难过的,因为他掉下来的那颗牙太小太弱了,后来也听我同事说小家伙的牙看起来很没力气,这是不是也是孩子挑食的原因呢?
说这掉牙的事情,这个春节儿子就掉了两颗,其中有一颗不知道什么原因到现在长的也不是太好,原本儿子的牙特别像我长的都不是很大,这掉了不长而且长的慢让我就有点担心,这特殊情况也不能去看医生,所以想着等疫情结束应该带孩子去看看牙医了。
我家掉牙也很晚,都小学二年级了才开始掉。同龄的孩子或多或少都在掉的时候我倒是一点也不急,反正迟早的事,掉的晚还挺好的。现在为止也就掉了四颗牙,都给她买了漂亮的乳牙盒装起来了
我家宝贝的第一颗牙齿一直松松地没有掉落,后来还是带她去牙科诊所拔掉的。因为是第一颗牙,我也不太敢给她拔掉,后来看医生一下就拔掉了,所以第二颗牙松得厉害我就给她拔掉了。等到了第三颗牙掉的时候终于不用拔掉,自己掉了。
我家长大了,现在还在继续掉牙中。妈妈总是对于孩子的第一次印象比较深刻。第一次换牙我记得是下面的牙齿。因为下面的牙齿有在晃动了,但是还迟迟不掉,里面的新牙又迫不及待想要出来,想说如果等待自己掉,担心牙齿会长歪,所以只得带去牙医诊所,没想到牙医很果断,本来说要打麻药,结果一下子就拔下来了,当下孩子可能会痛,也可能吓到了,哭个不停。还好,后来换牙都可以自己掉下来,不用再去诊所了。
我家大宝换牙比同龄人稍晚一些,第一次掉下一颗牙齿的时候,自己可当回事了,担心不会再长出来,后来慢慢长出小牙尖的时候,相信了大人的话,不再担心了,可是心里总是惦记着。后来再掉牙的时候,心里就没有那么紧张了。二宝现在还小,还没有到换牙的年龄,估计也会有故事吧。
眼瞅着班里几个小朋友掉了大门牙,我还很好奇,我们家宝宝的牙齿咋还稳如泰山呢。这不,前几天,我们家宝宝对我说,妈妈,我的牙齿下面有小牙牙了。我仔细观察了一下,真的呢。可是,你这小牙牙有点着急啊,它的位置还没有,就出来了,乳牙还没有掉,恒牙就挤出来了,而且感觉有点不正。等疫情结束后,只能带着你们去看牙医了。
我家娃现在基本上换牙完毕也,小时候掉牙看他挺痛苦的,还得哼哼唧唧半天,后来上学以后就痛快多了,经常在学校午餐的时候掉牙,小人儿知道用纸巾包好带回来放进牙盒里保存好,磨牙因为没有牙根儿因此从活动到掉下来用不了几天的工夫,也就没有痛苦。
我们家孩子掉牙也非常晚,同龄人都掉了好几颗也,她才有一颗开始晃动,我们也是没有经验,着急的很,天天看着怎么还不掉,怎么还不掉,后来下面的牙齿长出来了一点,就给她去医院拔下来了,拔下来好久后面的牙也不长把我们吓坏了,最后终于长出来了,不知道是不是因为没有上面牙齿的保护,感觉新长出来的比原来的牙齿小,所有现在牙缝很大。经此一事我觉得掉牙还是不要太着急,让它们自己瓜熟蒂落就行了,不要强行拔下来。
我们家娃已经很久没有掉牙,应该牙换的得差不多了吧?小的时候,小朋友换牙,开始的时候,还把换下来的牙留着,但留着留着没有了,搬了几次家之后,留着的牙现在一颗都没了。
在我家,小朋友们是很期待换牙的时刻的。因为我们有两个传统:一是小朋友们可以把掉下来的牙齿放到枕头底下,然后第二天会发现枕头底下有“牙仙”送来的祝福;二是拿着掉下来的这颗牙,下牙往上扔,上牙往下扔,以此寓意孩子们长出健康的恒牙。大哥小时候为了快点拿到“牙仙”送来的钱,老是用舌头去舔自己的摇摇欲坠的乳牙,还主动捧着苹果啃,想想也真是蛮可爱的。现在二哥也到了该换牙的年纪,不过目前看来,他的小牙还没有动静。
我女儿的牙齿属于掉得特别早的,四岁多就开始掉牙了,不过长牙也会比较早,四个多月就开始出新牙了。十岁多牙齿就全部已经掉完了,当然也长得差不多,现在不到十二岁,已经长了28颗牙齿了,相对于同龄人应该算比较多的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请