加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 你喝的究竟是咖啡还是迷幻药...怎么还扯上淡了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你喝的究竟是咖啡还是迷幻药...怎么还扯上淡了

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:22859
楼主

跟老韩开店的时候

买了一个两千多块钱的全自动咖啡机

卖甜品的同时捎带着卖咖啡

哈哈 2014的北京 通货膨胀得不得了

三环边上的长颈鹿小姐甜品店里

五块钱一杯的现磨咖啡

倒是比蛋糕还受追捧…一天能卖个几十杯

话说回来 我喝咖啡的瘾

也是那个时候患上的

后来 生意不景气 转让了店铺

我们两除了钱 什么都没带走

全都留给了下一任东家

包括那台因为有瑕疵特价买的咖啡机…

可这以后 长颈鹿小姐日常的解瘾怎么办

帝都虽然不缺咖啡厅

可我们两个北漂农民工缺钱

且深谙咖啡、甜品行业背后

低廉的原材料成本和高额的利润空间

毛主席说了

“Ample food and clothing

by working with our own hands”

不愿意屈就 咱就自给自足

一百块钱

在王四营的新东郊市场(现在不知道还在不在)

买了这个简单却扛造的滴滤咖啡机

一开始 我觉得

它看上去就特别单薄不显档次

根本不如爱宝、德龙、惠家什么的牛逼

如此矫情 以至于 每日的咖啡时间

都由无限热忱的韩老板来大操大办

今儿个这粉放多了…

昨儿个水加少了…

明儿个能搭配一块芝士蛋糕是极好的…

直到后来 它一路跟随我们 来到东北

五年之后 一个零件不缺不坏

依然不悲不喜冷静低调的工作

直到经历了这个历史上

也许不会再有的超长假期

它煮出来的咖啡香味

陪我度过了几十个烦躁却又慵懒的下午

2020年我大中华开端遇劫 众生之苦

无不以期盼生活如初为动力

将各自身心牢牢束缚 也是不得已而为之

我本就是一个灵魂躁动不安之徒

全靠这一杯又一杯醇厚苦味的意式滤滴

化解着一次又一次的庸人自扰

生活本来的样子 或许就这滤滴的过程

由冷至热 水和咖啡粉

从相识 到磨合 再到交融

那一缕缕蒸汽伴随着低调的汩汩声

沸腾之时便是高潮的升华之际

但是 热情并不总是有用

一旦彼此厌倦 热度耗尽

感情也到了终点

只剩下一杯醇苦的黑咖啡…

我究竟想说什么呢……

我只想说 真特么苦

这新买的咖啡粉 该不会是假的吧?!????

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
每次读着斑马妈妈的文章,心灵总能得到片刻的安静。字里行间带着调皮又带着学问,让人读起来特别上瘾。能在地带这片净土,能遇上如此才女,我幸我乐。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

超版的厚爱,一直以来都是我最好的贴心陪伴...也正因为您的鼓励和关爱,我才能有机会有动力去跟大家话话家常~
亲亲亲亲亲亲
个性签名
你家小斑马睡得是又甜又香啊
小斑马也爱喝咖啡么
世界上真的有物美价廉的东西!
咖啡苦的我不要,生活原本就很苦痛很多了,咖啡就必须要有甜。今天我看到了小斑马那曲线感十足的“娇嫩红唇”,被迷住了。爱慕
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈话说这个漫长的春节假期我也偷摸把孩子爸用来熬夜玩游戏的一盒咖啡喝得没剩几个了。以前不爱喝,觉得苦苦的。现在是越喝越喜欢啊!哈哈
加糖加奶  去苦味
对我来说
话说如今去趟咖啡馆简直就是非常奢侈的事情了
一般来说  速溶就是提神用的
回复 2# 冰钰愛玥

超版的厚爱,一直以来都是我最好的贴心陪伴...也正因为您的鼓励和关爱,我才能有机会有动力去跟大家话话家常~
小斑马爱睡觉 发表于 2020-03-13 15:57
斑马妈妈说的话让人听起来就是那么舒服,多来话话家常,这里可是有你很多的忠实粉丝,我就是其中的一个。
咖啡还是少喝
回复 4# 橙子12

睡着的时候是天使,就怕他醒偷笑
个性签名
回复 5# 郧丽

哈哈,小的时候曾经恶搞他给喝了一口,那表情酸爽极了,现在倒是一点都不感兴趣...至于以后嘛,咱就管不了喽
个性签名
回复 6# 旻澈

我相信有,但是靠缘分和运气了
个性签名
回复 7# 隶涵妈妈

涵妈有机会试一试意式醇黑...大部分速溶咖啡,添加的植脂末,其实是伤害我们的胃,并且导致身材不好的元凶
好的咖啡豆,磨出来的粉,冲绿出来的咖啡,跟好茶一样,先苦后甜,有回甘的!

如果实在接受不了醇黑,可以试着自己加点牛奶和方糖,真的要比包装好的速溶咖啡健康

不过这事儿是个人喜好,不管喝啥,涵妈开心就好了!亲亲
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》