加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 说说理发那些事儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说理发那些事儿

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:16414
楼主

对于理发这个话题,这边还是有不少想说的。

这要追溯到就要快乐——也就是我本人啦还单身的时候。那个时候除了上班也没什么事情,就想着学点儿手艺。想不如做,我就在公司附近找了个理发店,趁休息的时间过去学点东西。

要说人这一生会遇到许许多多的人,有些人总会教会你成长。当时教我们的姐姐是位资深理发师,虽然年龄大不了多少,但是理发经验却相当丰富了。那个时候就觉得专业是让人信服的,有时候人不一定要让别人喜欢,但一定要让人觉得你靠谱。这就需要人品和专业水平了。

因为我不是专业学理发,所以相比其他全职的学员进度要慢上不少。但是姐姐还是非常耐心的教我。从基础的持剪刀的姿势,各种剪刀的名称开始学,到后面可以剪个简单的头型。甚至还学习了拉直。

当自我感觉正好的时候,我的理发之路戛然而止了。因为我恋爱了。老公跑到了我在的城市,使得我学习的时间越来越少,后来干脆不去了,所以我属于半瓶子咣当的那种,学艺不精啊。

不过学了总比没学心里有底。有了宝宝后,发现带孩子理发特别不容易。去理发店要排队,小小的孩子耐心有限,没准儿等不到自己就开始哇哇大哭。

再者,婴幼儿对理发师感觉就和看见医生似的,没什么好印象。一个拿着针,一个拿着剪刀或者电推子。过程中,孩子受罪,理发师也不得劲儿。毕竟孩子好动,爱哭闹,也不如大人那般稳坐。理个头发孩子折腾人,理发师也耗时间,关键是家长们还耗钱。

与其这样,倒不如我自己给孩子们理发。自从开始给大宝理发后,发觉我的理发技术越来越好了。后来老公懒得去理发店,就让我帮忙推一推。等二宝头发长长了,也会自觉搬个小板凳,乖乖让我给推头发呢。

看着小家伙泰然自若的样子,我都觉得自己是个理发师了呢。哈哈O(∩_∩)O
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
原来还有这样的经历呀
板凳
我终于在前两天剪发了
自己动手给孩子理发好棒啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请