加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 深山老林找泉水啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

深山老林找泉水啦

回复数:24  |  浏览数:19321
楼主
在家里自觉禁锢了一个多月了,期间也出去了几次,不多都是那种短暂的外出。很快就回来的,通常是还带着些任务的那种。
这次也是不例外,我家楼下安装了那种大铁门防止闲杂人等乱进入以后,打水也是成了苦难的事情,要绕道蛮远的地方,才能打到。
虽然家里有净水机,但是做饭,我们通常是不用的呢,毕竟是台上的机子,出水不是太多,等待的时间实在是长啊。不好不好~
微信图片_20200308104321打泉水

为了这个打水,我也是出了不少的好主意,吃完火锅之后,我就号召大家,出去溜达一下,顺便也不要辜负春光吧。
于是我们带着水桶出发了。
山还是那座山,路却不是那条路了,几个月不见,新鲜的事情好多了哦。以前的山路后面已经挺拔而起了一个新的小区。幸运的是我们找到了一条盘山的公路。看到了不少打水客从上面下来。
真好,这条新开发的路,竟然可以到达半山腰,不过路口那里还是被挡住了,不让车上去。正好当做爬山了。
骑马微信图片_20200308104229
一路上打水的人倒是不少,我们也开心的漫步而上,很久没有出门了,看到山腰的松树和柏树披着绿色的军装,感觉还是很有出来透透气的惬意。不过即使在山上,我们也没有放松警惕还是戴着口罩了。
小宝,爬累了,要求我们抱着,我忽然想起来,2年级语文书上有一篇文章,《一匹出色的马》当中的片段,于是我给大宝一使眼色,大宝接着心领神会让爸爸给她一段木棍。然后就展示给妹妹看,说快看啊,我的飞天扫地拖把来了,然后边骑着木棍边往前跑去。

正在无聊的妹妹果然被姐姐的举动成功吸引了, 赶紧也嚷嚷着让爸爸给一段,骑着木棍去追了。微信图片_20200308104233微信图片_20200308104237
落在后面的我,终于可以会心一笑的摇头了。
山泉还是在哪里一座山头的半山腰,样子却已经变了样,接水口已经被人为的安装上一个管子,很好地匹配了水桶。
刚才来的时候看见一个大爷自己准备了灌水的器具,我还在想到时候我咋整,才能灌水。哪里知道,原来已经升级换代不用按照以前接水的老方法了,更加的人性化了呢。微信图片_20200308104243微信图片_20200308104247微信图片_20200308104251微信图片_20200308104305
我们到了之后又有好几个人陆陆续续的在我们的身后了。真好,感觉整个的趋势已经有所缓解的错觉了,希望再有1个2个周以后能够完全解禁,那个时候我会好好地放飞自我啦~~
沙发
真不错哦,到山上去装泉水,顺便呼吸了一把新鲜空气
板凳
回复 #盼盼妈咪

对的呢久违的清新和欢乐呀
好多年前就是这样吃水,现在村里都铺设了管道,或者村里打了井,看来村落比较偏远人比较少啊
能去野外转转很不错
山泉水特别甜
回复 #郧丽

的确是的呢,关键是过程好玩
回复 #小胖狗毛毛

很喜欢这种感觉
回复 #武朵朵小公主

对的呢,还是有人很怀念。尤其是老年人蛮多的去打水的呢。看来还是习惯
唉!不能放飞啊,现在大有全球爆发的趋势啊!
回复 #旻澈

早上我看了新闻才注意世界各地都厉害了呢
现在地表水那么缺,有泉水的地方很少了
回复 #橙子12

的确是的呢,不知道哪里潤藏的呢。
回复 #露珠多多

现在确诊的大部分都是境外输入的!唉!
惬意的爬山之旅~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请