加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【如何保护孩子的视力】外用眼贴功不可没
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何保护孩子的视力】外用眼贴功不可没

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3388
楼主
        这个需要家长监督吧,非常时期孩子们上课只能借助网络和电视平台,事实上这也是一种教育的发展。有的是线下改线上后,退还了小部分学费;有的是线下改线上后,竟然多加费用了;还有的是一直处于被动模式,线上授课刚开始施行,还在摸索阶段,处于试验期免费。这场疫情之后,各个行业都会有所变化,线上线下结合授课才是培训课要经过的一个历程变化吧。对于孩子来说,劳逸结合是第一步吧,适当的选择时间段,不要长时间盯着平板或电脑。现在老师上课也是最多一小时,基本30分钟就讲完,讲课的内容可以打印出来,不用长时间盯着屏幕。上课累了,还可以向远处眺望,缓解眼部疲劳。

其次是口服的药物,像是叶黄素片,可以保护视力,但孩子不喜欢吃。外用贴剂用的最多,一般从药房购买更放心。中药眼贴味道大一些,孩子不喜欢,后就用普通眼贴,凉凉的,缓解眼睛疲劳还不错。晚上睡觉时贴上眼贴,听着故事就入睡了。还是很担心视力问题的,平时上学看电视时间少,现在非常假期,只能强硬态度,一周只有一天可以自由安排。一打开电视就控制不住。眼贴外用挺安全的,每次会多买几盒,这次的囤货也是好的,少出门,眼贴足够用了。每次复查视力,都会感激眼贴的使用。孩子要是感觉到眼睛累了,就连续几天都贴。平时就是隔天贴一次。

看电视、平板、电脑这个事,还是双面性的。有的孩子从小就会用智能拼音打字,锻炼了拼音使用的方法,但是控制时间。看来做什么事也是需要家长引导。有的时候孩子看手机就让她撰写旅行游记,既锻炼了文笔,又学习了地理知识。这个孩子既不近视,学习上一直是学霸,这都是值得借鉴的地方。使用电子产品也要家长积极的往好的方向引导。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-04 19:02 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-04 19:02 活动奖励
沙发
没用过这个呢。
板凳
呵呵,估计有些孩子也不喜欢用贴的吧
总感觉给孩子用眼贴会不会不太好啊
回复 #哈哈娘娘

不会啊,外用的,很安全。亲是考虑什么因素?可以去药房看看,了解一下有儿童专用的眼贴。
回复 #姗儿宝贝08

嗯,每次都是不愿贴,催着贴。眼睛累了就主动贴了,缓解眼疲劳。
也是看个人吧
没用过,去药房问问有没有,最近在家里看电视真的太多了,真的是很担心眼睛
我家也是用眼贴。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请