加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【父母对我的影响】+善良,良好习惯从小做起+誉涵涵妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对我的影响】+善良,良好习惯从小做起+誉涵涵妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5944
楼主
   父母是孩子的第一任老师,俗话说有什么样的父母就有什么样的孩子。
    我生活在山西的一个小山村,那里的人杰地灵,所有人都很淳朴,很善良,偶尔有偷盗事件,那也是小概率事件。父母教我们首先是要做一个善良的人,然后要独立自主,但是在我性格中善良的面居多,乃至对于社会上不好的事情都是想着不可思议,或者不可能发生,但是随着上大学,毕业,上班,结婚,才认识到人性的险恶和不良,也不知道是社会环境变了,还是小时候接受的知识或者影响有限,看来以后在教育孩子的时候还是先要分清楚善恶的,要不人看到社会上这么多拐卖孩子的事件,真是深受打击。
父亲教育我们学会心平气和,因为我从小脾气就是不仅拧,而且犟,什么事情都要按照自己的意愿来,这一点和俺家的孩子有点想象,这种脾气,首先孩子要当时的时候先按他的意愿来,然后事后还是要好好教育的。

还有就是对于社会上乱扔垃圾的问题,我感觉还是需要从小孩子就开始培养一种好的习惯,这种习惯更是需要从小孩子培养起,让孩子一开始就把自己弄得垃圾扔到垃圾箱里面,这样孩子是会一直延续这个好习惯的。现在我也有了自己的孩子,也是在生活中不断的总结经验和教训。
还有一个感触就是我们长大了,但是虽然父母有些事情做的不对,但是我们还是要遵守一些规定,孝敬父母是必然的,毕竟他们养我们这么大确实不容易。
祝全天下所有的父母和即将成为父母的人健康快乐。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 12-04-18 21:48 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-18 21:48 活动奖励
个性签名
你快乐,我快乐
沙发
嗯,愿所有的父母健康长寿!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
愿长辈们快乐安康!
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
洋洋妈开始地带控了啊,哈哈
个性签名
回复 4# 航航妈咪

刚注册总之得发些帖子,主要是最近上班没事干,闲的发慌。
个性签名
你快乐,我快乐
呵呵,比我完成的早,我刚写完,写这贴子勾起了我的童年的记忆,父母对我们的恩情永远也报答不回的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请