加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 特殊时期,低调的周岁生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

特殊时期,低调的周岁生日

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:24409
楼主
今年是特别的一年,全国都在和冠状病毒做斗争,尤其是奋战在一线的逆行者们,辛苦了。像我们普通百姓能做的就是少出门,不串门,不聚会,勤洗手,出门也要戴口罩,不给国家添乱。还好我们县城是零病例。村子里很长一段时间也是处于半封闭状态,不过现在已经慢慢的恢复正常了。

我们这边小孩子周岁是比较注重的。按平常的话都是会办周岁宴,大摆筵席。邀请亲戚朋友们聚聚。而小宝的周岁恰逢这样的特殊时期,那我们就低调的过生日吧。其实按我们的话一般都还是习惯过阳历的,不过长辈们都还依旧习惯按农历的生日。

小宝的生日已经过去些时日了,今天才抽空来记录一下。农历正月二十五,趁着小宝还在睡觉,我就一早起来给小宝做蛋糕啦,家里还有材料,所以自己将就着给小宝做个蛋糕。新鲜的水果,草莓,蓝莓,芒果……这些水果大宝和小宝都爱吃的。提前烤好的蛋糕,切成了三片,每层里放入喜爱的水果粒,还有奶油,层层铺好,稍做装饰。一个水果味的蛋糕就做好啦。为娘我的手艺也仅限于此,即使不美观,但味道还是可以滴,嘿嘿。

宝爸和宝爷爷烧的菜菜,比平时稍丰盛一点儿,还有一大碗面面。仅仅只邀请了宝外公外婆过来吃晚饭,其他的亲戚朋友都没请。外公外婆住的不远,过来一起吃晚饭给小宝过生日。小宝的周岁就这样低调的过了。

亲爱的小睿宝:特殊时期,咱低调过生日。妈咪做的蛋糕,粑粑和爷爷烧的菜菜,哥哥抱着吹蜡烛,外公外婆也来了……还有家人亲人朋友们的祝福。幸福的小睿宝生日快乐,愿你每一天平安喜乐,健康成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲这手艺很不错啊,蛋糕有模有样的。祝小朋友生日快乐,健康成长!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
亲,你是开蛋糕店的吗,家火都好全啊
好久不见了亲,很温馨的生日,祝小宝生日快乐,健康快乐成长玫瑰
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
亲爱的好能干,蛋糕做得真漂亮。不知不觉小二宝都一岁了,想起那会我们还在交流怀孕的事情呢!祝小二宝生日快乐亲亲
特殊时期特殊对待
也是一种特殊的体验了

小宝贝生日快乐哦
有日子不见宝妈的身影了,二宝都周岁了。我们家是正月二十七的也是在家过了一个简单的生日,亲做的蛋糕真漂亮。祝二宝生日快乐,健康成长!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
蛋糕做的很漂亮
小朋友生日快乐
宝贝生日快乐!妈妈这蛋糕做得跟外边买的一样,真厉害!
迟来的祝福,祝宝贝生日快乐!
另外这个蛋糕卖相一流啊!味道肯定也很棒!

个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #cindyme

谢谢亲:)
回复 #昂妈暖暖

以前喜欢捣腾,一样样囤的。
回复 #包容宇宙

谢谢,是呢,很久没来了。
回复 #冰钰愛玥

是呢,时间过得好快哦。
回复 #哈哈娘娘